Апельсиновый бисквит

Апельсиновый бисквитЕсли вы когда-нибудь интересовались приготовлением (а может и готовили) бисквит в «классике жанра», вы должны были увидеть следующий рецепт: «6 яиц, белки отделить от желтков…» и т.д. Согласитесь – информация, способная отпугнуть большинство людей, не находящих особого удовольствия в занятии кулинарией.

Если вам тоже интересен результат, а не процесс, вы должны знать о более простом рецепте бисквита: 2 яйца, стакан сахара, стакан муки. Именно на основе него готовится и апельсиновый бисквит с апельсиновой цедрой и соком.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 300 мл муки.
  • Приготовление

    1. Для этого бисквита не нужно взбивать белки отдельно. Белки вместе с желтками взбиваем миксером или блендером до появления пены и продолжаем их взбивать, постепенно добавляя сахар. Выжимаем сок из нескольких долек апельсина (сок должен быть свежевыжатый, а не из пакета) и вливаем его к смеси.

    Заканчиваем взбивать яйца, когда сахар полностью растворится.

    2. Апельсиновую цедру покупать не обязательно, ее можно снять из того же апельсина, из которого мы будем выжимать сок. Сначала апельсин нужно очень старательно помыть, так как он не только проделал длинный путь из теплых стран и побывал на множестве оптовых баз, пока не попал в магазин, но, скорее всего, еще и обработан консервантами, а также специальным воском.

    Поэтому апельсин долго моем щеткой в теплой проточной воде и только после этого снимаем цедру. Помните, что цедра – это очень тонкий окрашенный слой, а не вся кожура. Именно в оранжевой части шкурки содержатся эфирные масла, которые дают запах цитрусовым, а если к цедре попадут частички белой мякоти, она будет горчить.

    Можно снять верхний слой специальным ножом для чистки овощей, а затем нарезать ее маленькими кусочками, или снимать мелкой картофельной теркой.

    3. Муку спешиваем с разрыхлителем и цедрой, добавляем к тесту и аккуратно его размешиваем до однородности или взбиваем.

    4. Выпекаем бисквит при 150-180 С. Готовность проверяем зубочисткой в центре коржа.

    Читать ещё  Птичье молоко в домашних условиях
    Фото:onwomen.ru

    Добавить комментарий




    Подпишись


    Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!