Домашнее банановое мороженое со сливками: пошаговый рецепт с фото

Банановое мороженоеДля приготовления домашнего мороженого существуют специальные аппараты, в которых подготовленная смесь во время замораживания перемешивается, благодаря чему замороженная масса в итоге получается мягкой и однородной. Если готовить холодный десерт без мороженицы, то жидкость, которая есть в его составе, замерзает в виде небольших кристалликов, и такое мороженое будет не мягким, а «колючим». Частично проблема решается путем нескольких дополнительных взбиваний миксером во время заморозки. Хотя и нельзя сказать, что такое мороженое будет «как из магазина», но другой альтернативы мороженице нет.

Ингредиенты:

  • сливки (жирность не менее 30 %) – 200 мл;
  • банан – 1шт.;
  • сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

1. Для приготовления мороженого сначала необходимо подготовить продукты.

2. Помещаем сливки в емкость для взбивания. Очень важно, что бы продукт был достаточно холодным, но не замерзшим. Также для получения хорошего результата стоит поместить емкость и венчик в морозильную камеру на несколько минут, дабы они тоже были охлажденными.

3. Начинаем взбивать сливки. В зависимости от жирности и изготовителя, этот процесс занимает от 2 до 5 минут.

4. Взбитые сливки должны хорошо держать форму и не растекаться.

5. Банан очищаем от кожуры и ломаем на несколько частей.

6. С помощью блендера перемалываем банан в кашицу.

7. Добавляем к банану взбитые сливки и сахарную пудру по вкусу, тщательно вымешиваем.

8. Смесь выкладываем в небольшую емкость и помещаем в морозильную камеру на час. После этого нужно достать мисочку и еще раз перемолоть будущее мороженое погружным блендером, чтобы избавиться от кристалликов льда.

9. После 3-4 часов в морозилке банановое мороженое будет полностью готово. Подавать к столу, присыпав сверху тертым шоколадом.


Матрица продуктов: Бананы 🥄
Дата: 08.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!