Банановый десерт с творогом: пошаговый рецепт с фото

Банановый десерт с творогомЕсть несколько способов приготовления домашнего творога. Первый и самый простой – это творог из кефира. В кефире белок уже начал сворачиваться под действием молочной кислоты, и небольшим нагреванием мы только помогаем ему окончательно свернуться. Недостаток такого творога – его легкий кисловатый привкус. Поэтому для десертов лучше подходит творог, приготовленный из свежего (сладкого) молока, а немного кефира добавляем для запуска процессов сворачивания белка. Молоко предварительно нагреваем.

Этот творожок получается практически не кислым и в сочетании с бананом будет полезным и вкусным десертом.

Ингредиенты:

  • молоко (2,5 % жирности) – 1 л;
  • кефир (2,5 % жирности) – 0,5 л;
  • спелый банан – 1 шт.

Приготовление

1. Для рецепта понадобятся два основных продукта – молоко и кефир. Намного вкуснее получится творожок, если он будет из домашних кисломолочных продуктов.

2. В кастрюлю наливаем свежее молоко, ставим на плиту и доводим его до кипящего состояния.

3. Затем к нему потихоньку добавляем кефир, выключив огонь. Вы увидите, что начинает образовываться свернувшаяся молочная масса. Она должна быть плотной, без мелких комочков.

4. Тем временем в блендер кладем банан, очищенный от кожуры.

5. Ставим миску и над ней держим дуршлаг, выливая в него творожную массу. Выжидаем время 20 минут, чтобы отделилась сыворотка.

6. Взбиваем банан до состояния пюре.

7. Остается только смешать творог и измельченный банан, и наш десерт готов к употреблению.


Матрица продуктов: Бананы 🥄 Творог 🥄
Дата: 26.08.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!