Беляши с мясом на сыворотке: пошаговый рецепт с фото

Беляши с мясомПосле приготовления домашнего творога никогда не выливайте сыворотку – для любого теста это почти то же, что и молоко: на сыворотке получается прекрасный хлеб, пирожки, оладьи, вареники.

Сегодня из теста, замешенного на сыворотке, мы будем готовить беляши. Тесто для них берется обычное дрожжевое, а секрет вкусных беляшей кроется в начинке и в достаточном количестве масла для жарки. Старайтесь, чтобы во время жарки беляши не касались дна, все лишние кусочки теста, попавшие в масло, старательно убирайте, а если в домашних условиях жарится очень большая порция пирожков, масло желательно хотя бы один раз сменить.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • свинина и говядина – по 175 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • дрожжи– 2 ч. л.
  • масло растительное.

Приготовление

1. Слегка подогреваем сыворотку.

2. Соединяем ее с дрожжами, сахаром, солью и ложкой муки. Оставляем опару подходить на 20 минут.

3. Просеиваем муку в сыворотку, помешивая тесто.

4. Вымешиваем тесто интенсивно до тугой нелипкой консистенции. Укрываем его и относим в теплое место подходить на 1,5 часа.

5. Мясо промываем и просушиваем.

6. Луковицы очищаем от шелухи.

7. Мясо и лук прокручиваем в мясорубке, формируем фарш. Солим его (по вкусу), перчим.

8. Подошедшее тесто разминаем, отщепляем куски теста, слегка сплющиваем и кладем в середину 2 чайн. лож. фарша.

9. Залепляем тесто в форме пирожков.

10. В глубокую кастрюлю наливаем масло (около 2 см от дна) и хорошенько его раскаляем. Затем кладем на дно беляши.

11. В горячем масле обжариваем беляши с обеих сторон до румяной корочки.

12. Подаем пирожки горячими, промокнув салфеткой оставшееся масло.

Дата: 17.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!