Бискотти с арахисом: пошаговый рецепт с фото

Бискотти с арахисомЕсли хотите попробовать приготовить вкусное печенье в домашних условиях, то начните с бискотти с арахисом. Готовится оно достаточно просто, не требует специальных навыков или обширного кулинарного опыта за плечами – просто смешиваете в миске ингредиенты, добавляете, чего душа попросит – в данном случае душа просит арахиса. А так, в бискотти можно добавлять сухофрукты, ореховый микс, цукаты, семечки и даже сушеные травы. Можно сделать бискотти мягким или хрустящим, как сухари. Но не забывайте, что даже мягкое печенье черствеет через несколько дней.

Список ингредиентов:

  • 300 г муки,
  • 200 г сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя (без горки),
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст. л. арахиса,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

1. В миску насыпьте: сахар-песок, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. С последним не переборщите, иначе ваше вкуснейшее итальянское печенье будет иметь неприятный привкус соды.

2. Вбейте в миску свежие куриные яйца. К слову, разбивать яйца лучше не прямо в миску, а в отдельный стакан, а уж потом перелить их к муке – это на случай, если яйца окажутся испорченными. Начинайте размешивать все ингредиенты, сначала ложкой, а затем руками. При необходимости добавьте немного муки. Тесто получится липким.

3. Подмешайте арахис. Не имеет значения, очищенный он или нет, жареный или сырой. Распределите орехи по всему тесту. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте их мукой или намажьте растительным маслом.

4. Противень застелите бумагой для выпечки и намажьте ее растительным маслом. Сформируйте из теста небольшие «колбаски» и выложите на противень. Их данного количества ингредиентов получилось три «колбаски», которые в процессе выпечки сильно увеличились в размерах – печенье получилось средних и крупных размеров. Если хотите получить маленькие печенюшки, то разделите тесто на 4 части.

5. Выпекайте заготовки для итальянского бискотти в течение 20-25 минут при 180 градусах. Затем достаньте противень и дайте заготовкам остыть.

6. Острым ножом нарежьте заготовки вдоль на кусочки, толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень и снова отправьте в духовку, на 7-8 минут. После чего переверните и дайте зарумяниться и второй стороне. Затем печенье остудите и можно угощаться.

Читать ещё  Творожное печенье – готовить очень просто: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите, чтобы бискотти было мягким, то не зажаривайте его после того, как испекутся заготовки. Храните печенье в плотно закрытой банке.


Матрица продуктов: Арахис 🥄
Дата: 24.11.2016.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!