Блины с креветками: пошаговый рецепт с фото

Блины с креветкамиКреветки – такая же хорошая начинка для блинов, как и мясо, капуста, потроха. И хорошая, и оригинальная.

Ну а блины жарятся по классическому рецепту: яйца, молоко, мука – обязательная база, соль и сахар – для вкуса, масло в тесте, чтобы блинчики не липли к сковородке.

Если у вас есть миксер или вам привычно взбивание венчиком, с тестом проблем не будет, можете замешивать его так, как показано в фоторецепте. Без миксера или венчика лучше поменять порядок добавления ингредиентов – сначала смешайте все ингредиенты, кроме молока, и хорошо их разотрите, а затем струйкой вводите молоко. При таком замесе не образуются комочки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 л.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Для начинки:

  • креветки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.

Время приготовления: 20 мин., кол-во порций: 4.

Приготовление

1. В миску вбить два куриных яйца, немного взболтать.

2. Налить к яйцам молоко. Взболтать вилкой.

3. Затем добавить в смесь немного сливочного масла, растопленного до желтого цвета и мягкой консистенции.

4. Далее добавить соль, сахар, муку, хорошенько все перемешать.

5. Влить в тесто сливочное масло и тщательно взбить тесто с помощью венчика.

6. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать меленькими кубиками.

7. Налить на сковороду растительное масло, добавить туда лук и измельченное отварное мясо креветок. Перед тем, как резать, креветки нужно почистить. Если креветки изначально при покупке были очищенными, то их количество можно уменьшить до 300 г.

8. Обжарить все в течении пяти минут.

Читать ещё  Шоколадные блинчики на молоке с фруктами: пошаговый рецепт с фото – хорошее начало дня

9. Блинчики жарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Положить на средину каждого по одной столовой ложке с горкой начинки.

10. Свернуть блинчики рулетиками и подать к столу.

Правильный блин должен быть
Тонким
91.8%
Толстым
8.2%
Проголосовало: 61

Матрица продуктов: Креветки 🥄
Дата: 16.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!