Модные блузки осень-зима 2012-2013

Блузка является универсальным предметом женского гардероба, так как легко комбинируется с любыми видами одежды, будь то деловой костюм или же модные джинсы. Поэтому даже в угоду теплым свитерам многие представительницы слабого пола в прохладную погоду не спешат отказываться от блузок, справедливо полагая, что с их помощью могут создать стильный и утонченный образ. Конечно же, известные модные бренды учитывают тот факт, что данный предмет женского туалета способен подчеркнуть индивидуальность его обладательницы, придав ей особый шарм. Именно поэтому в коллекциях сезона осень-зима 2012-2013 многих знаменитых дизайнеров блузкам отводится ключевая роль.

Веяния моды весьма непредсказуемы и противоречивы, однако старая добрая классика всегда остается в фаворе. Поэтому изящные тонкие блузки из батиста и шифона, шелка и гипюра, снабженные бантами, рюшками, оборками, манишками и пышными рукавами с широкими манжетами, присутствуют в осенне-зимних коллекциях таких грандов дизайнерского искусства, как Rachel Zoe и Anne Valerie Hash, Kenzo и Chane. Не менее актуальными в предстоящем сезоне будут блузки мужского кроя, имеющие строгий силуэт и изящный воротник-стойку. Такие модели идеально сочетаются с деловыми костюмами, однако многие дизайнеры рекомендуют носить их с узкими юбками на несколько тонов темнее, считая, что такой ансамбль прекрасно подойдет не только для офиса, но и для похода в ресторан.

Стиль милитари, который постепенно уходит из женской одежды, уступая место более мягким силуэтам, все же присутствует в блузках осенне-зимней коллекции. Ему отдают предпочтение такие бренды, как Givenchy, Paul & Joe и Sharon Wauchob. Темная плотная ткань, длинные рукав, погоны и накладные карманы, а также металлические пуговицы – такие блузки идеально подойдут как юным модницам, так и дамам бальзаковского возраста, которые хотят добиться в одежде строгости стиля, лаконичности и особой элегантности. Диаметрально противоположный эффект можно получить при помощи легкомысленных и очень эротичных прозрачных блузок из гипюра и шифона, которые в предстоящем сезоне лишены пышной отделки и больше напоминают топы. Такие бренды, как Balenciaga, Bora Aksu, Daks, Gucci и D&G, рекомендуют женщинам надевать под них тонкие шелковые маечки, подобранные в тон, либо дополнять наряд пиджаком из тяжелых и плотных тканей.

Трендом предстоящего сезона обещают стать блузки с застежкой сзади, которые шьются из эластичных трикотажных тканей, шелка, хлопка и даже бархата. Особенно актуальными в таких моделях будут прозрачные вставки из шифона либо ткани-сетки, имитирующие декольте, а также придающие особый шарм пышным либо узким рукавам. К слову, экспериментируют с фактурой блузок сегодня очень многие бренды, и комбинированные варианты, в которых сочетается сразу несколько типов тканей, можно встретить в коллекциях Chanel, Kenzo, Helios & Luna и Zac Posen. Еще одним модным фаворитом сезона являются блузки с одним рукавом, которые пикантно обнажают плечо и придают их обладательницам особое очарование. Поэтому тем из представительниц слабого пола, кто хочет покорить воображение окружающих необычным и достаточно смелым туалетом, стоит обратить внимание на блузки от Victoria Bartlet и Chloe.

Несмотря на то, что осенне-зимний сезон не особо располагает к одежде из тонких тканей, законодатели моды остаются неумолимы – блузки должны быть легкими, воздушными, полупрозрачными и очень женственными. Поэтому в ближайшее время на вершине популярности вновь будут пенные кружева и гипюр, шифон и шелк, батист и шармез, крепдешин, фай и атласный креп. Правда, хлопок, бархат, шерсть и лен также не утратили своей актуальности, и блузки из этих тканей идеально подходят для загородных прогулок либо активного отдыха на природе. Все остальные модели рассчитаны, преимущественно, на повседневное использование, поэтому ткани, из которых они изготавливаются, имеют синтетические добавки. Такие блузки отличаются особой практичностью, так как не мнутся и не деформируются под верхней одеждой.

Отделка блузок в новом сезоне достаточно демократична: стразы и драгоценные камни, искусная вышивка и яркие принты остались в прошлом, уступив место накладным карманам и окантовке из атласной ленты, кружевам, металлическим пуговицам и заклепкам. При этом расцветка модных блузок может быть абсолютно любой. Помимо черно-белой классики, которая никогда не выходит из моды, очень актуальными предстоящей осенью будут песочные и горчичные оттенки, а также чистые синие, красные, зеленые и желтые цвета. Однако такие бренды, как Ferragamo, Carven и Flik Hall убеждены, что поднять настроение в непогоду способны лишь яркие оттенки оранжевого, голубого, сиреневого и пурпурного, в которых выдержаны блузки из их новых коллекций.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!