Брусничный морс при беременности

Брусничный морс при беременностиСпасение от токсикоза – вот первое, зачем употребляют брусничный морс беременные женщины. Когда тошнота становится почти невыносимым мучением, будущая мамочка ищет не просто кисленькое, но еще и полезненькое.

В этом смысле брусника на первом месте пьедестала: все-то в ней есть – и витамины А и С, и витамины группы В, и минеральные соли, и натрий, кальций, магний, железо, и целый ряд кислот – от винной до молочной.

Сказать аллергии «нет»

Так что же самое ценное в брусничном морсе: его тонизирующая способность, его насыщенность витаминами, его приятный вкус? И это тоже. Но для ответственной будущей мамочки среди всех этих качеств важнейшим является стопроцентная гипоаллергенность продукта.

Каждая минута жизни беременной женщины проходит под эгидой мыслей о безопасности будущего малыша. На ранних сроках аллергенные продукты не могут слишком навредить плоду, а вот дальше… Дальше просто необходимо переключиться на морс из брусники. Витамина С в нем достаточно, хоть какой-то процент его и теряется в процессе приготовления, но он может восполнить дефицит в организме женщины не хуже любого цитрусового.

Полноценность защитных и иммуноукрепляющих свойств и абсолютная аллергенная безопасность – такой напиток при беременности просто на вес золота.

В жару и не только

Брусничный морс – идеальный напиток в знойные дни. Его освежающее действие помогает беременной не только утолить жажду, но и заодно насытить организм целым комплексом полезных веществ, необходимых для развития плода и здоровья матери.

Каротин, которым богата брусника, а, следовательно, и напитки, из нее приготовленные, положительно влияет на развитие зрения у будущего малыша. Витамины, содержащиеся в морсе, обеспечивают антиоксидантное действие, а также поддерживают здоровье кожи и волосяного покрова женщины.

Против отеков

Среди всех природных мочегонных средств брусничный морс признан одним из самых лучших и легких. Свое слово по этому поводу сказали представители и традиционной, и народной медицины.

Беременным женщинам, страдающим от отеков, необходимо пить всего по стакану морса два раза в день, чтобы через недельку-другую забыть о неприятном явлении и тяжести в ногах.

Единственное предостережение: если вы задались целью использовать брусничный морс исключительно в качестве мочегонного, не добавляйте в него мед. Да, подслащенный морс имеет более приятный вкус, да и мед, вроде, продукт полезный… Но стоит учитывать, что мед имеет свойство задерживать жидкость в организме. То есть от такого напитка вы не получите должного эффекта.

Чем еще полезен морс?

Брусничный напиток можно по праву назвать чудодейственным и беременные женщины, как никто, могут подтвердить это.

Для беременной жизнь обретает совершенно другие краски не только в эмоциональном плане, но и в физическом. То, что в добеременном состоянии казалось естественным, при беременности дается с трудом. Например, банальный поход в туалет. Запорами страдает каждая вторая будущая мамочка, а чтобы перестать страдать и снова начать полноценно жить, необходимо ввести в свой рацион брусничный морс.

Он же поможет при железодефиците, гипертонии, повышенной тревожности, простуде и кашле.

Когда следует проявить осторожность?

Гипоаллергенность брусничного морса доказана, но все же он не из тех напитков, которые можно признать нейтральными и бесконтрольно употреблять литрами. Умеренность в употреблении продуктов остается главным условием нормального протекания беременности.

Тонизирующее воздействие брусничного морса заставляет с особенной осторожностью относиться к напитку женщинам на первых неделях беременности, чтобы избежать выкидыша.

При чрезмерном употреблении напитка возможен побочный эффект в виде диареи, поскольку морс из брусники обладает слабительными свойствами.

Как приготовить морс

Из трех стаканов вымытых и просушенных ягод приготовьте пюре (просто разомните в кастрюльке ложкой), в него добавьте 4 стакана холодной воды и доведите до кипения.

Затем добавьте немного корицы и ванили, цедру лимона и столовую ложку тростникового сахара. Все. Снимайте кастрюльку с чудо-напитком с огня, пусть остывает. Можете добавить еще сахар по вкусу.

Пейте на здоровье, но не забывайте, что употреблять брусничный морс нельзя дольше 20 дней подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!