Булочки с черешней: пошаговый рецепт с фото

Булочки с черешнейВоздушные и ароматные дрожжевые булочки со спелой черешней можно испечь в домашних условиях даже в том случае, если вы ограничены в финансах. Такие булочки будут намного полезнее магазинных, так как вы точно будете знать, какие продукты использовали в процессе приготовления.

Булочки со сладкой черешней понравятся и взрослым, и детям. Они будут мягкими даже на следующий день. Весь процесс приготовления сладкой выпечки с ягодами у вас займет около одного часа.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие (пакетированные) – 1 ч. л.,
  • молоко (магазинное) – 250-300 мл,
  • сливочное масло (72,5 %) – 40-50 г,
  • сахарный песок – 4 ст. л.,
  • пшеничная мука – 2,5 стакана,
  • черешня (крупная, сладкая) – 150-200 г.

Приготовление

1. Молоко налейте в стакан и нагрейте в микроволновой печи примерно до 41 градуса. Молоко должно быть не горячим, но и не холодным, поэтому температуру следует соблюдать строго. От этого будет зависеть, каким будет ваше тесто. Когда молоко нагреется, сразу же перелейте его в глубокую емкость и засыпьте сухие дрожжи. Не ждите, так как молоко может остыть. Это важно.

2. Засыпьте к молоку и дрожжам сахарный песок и помешайте всю массу. Теперь нужно миску накрыть чем-то и поставить в теплое место. Так дрожжи быстрее распустятся. На это у вас уйдет около 15 минут.

3. Засыпьте примерно один стакан муки и помешайте массу. У вас получится вязкое тесто.

4. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и залейте теплым в миску с тестом.

5. Снова хорошо помешайте содержимое миски.

6. Засыпьте второй стакан муки и хорошо помешайте тесто. Подсыпайте муку на стол и замешивайте тесто руками, пока оно не станет мягким и эластичным.

7. Тесто разделите на 6-7 равных частей и выложите в центр по 4-5 очищенных ягод с сахаром.

8. Аккуратно закройте булочки тестом, чтобы начинка не выпала.

Читать ещё  Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке: пошаговый рецепт с фото

9. Выложите булочки в смазанную маслом форму и поставьте в духовку.

10. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут.


Матрица продуктов: Черешня 🥄
Дата: 10.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!