Булочки с корицей

Булочки с корицейХотите попробовать нечто ароматное, воздушное и очень вкусное? Приготовьте булочки с корицей в духовке. Готовятся они не так быстро, как хотелось бы, но результат скорее всего превзойдет все ожидания. С тестом для булочек работать одно удовольствие, даже если вы не любите это занятие – оно мягкое, эластичное и воздушное. Указанного количества ингредиентов хватит на 6-7 булочек.

Список ингредиентов:
для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

для начинки:

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 г молотой корицы

глазурь:

  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Как приготовить булочки с корицей в духовке

1. Теплое молоко налейте в миску и добавьте ложку сахара и сухие дрожжи, размешайте и подождите, пока появится пена.

2. Мягкое сливочное масло положите в пиалу и добавьте остальной сахар для теста.

3. Тщательно разотрите масло с сахаром.

4. Вбейте в миску с маслом куриное яйцо.

5. Венчиком или вилкой взбейте яйцо с масляно-сахарной массой.

6. Перелейте сладкую массу с сахаром и яйцом в миску с молоком и дрожжами, размешайте.

7. Следующий этап – просеивайте в миску пшеничную муку.

8. Начните перемешивать все ингредиенты. Можно воспользоваться комбайном или тестомешалкой.

9. Если видите, что муки не хватило и тесто чересчур липкое, можно немного добавить. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте «отдыхать» в теплое место.

10. Спустя 40-50 минут тесто нужно обмять и снова дать подойти – тогда выпечка получится максимально пышной.

11. Готовое тесто очень мягкое и воздушное.

12. Сделайте начинку – смешайте сахар и молотую корицу.

13. Комок теста на доске раскатайте в большую тонкую лепешку.

14. Растопите сливочное масло и смажьте пласт теста с помощью кулинарной кисти.

15. Присыпьте тесто смесью сахара и молотой корицы, можно чуть придавить с помощью скалки.

16. Сверните тесто в плотный рулет. Края по желанию можно закрепить.

17. Разрежьте рулет на 7-8 одинаковых кусочков – это и есть будущие булочки.

18. Форму для запекания круглой формы застелите пергаментом и его смажьте кусочком масла. Отправьте в теплую духовку для расстойки.

19. Соедините в пиале мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

20. Размешайте ингредиенты ложкой до получения однородной массы.

21. Спустя 20 минут установите температуру 180 градусов в духовке. Плесните на стенки водой или поставьте в самый низ емкость с водой, чтобы сделать атмосферу влажной. Выпекайте 20-25 минут.

22. Достаньте из духовки ароматные, румяные булочки с корицей.

23. Пока они еще горячие, смажьте их глазурью.

24. Подавайте вкуснейшие булочки на десерт, к чаю или кофе. Можно есть горячими, но лучше дать остыть.

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!