Бурма с тыквой


Бурма с тыквойТатарская бурма – это многослойный пирожок из тонкого пресного теста. Не слоеный, а именно многослойный, потому что начинка заворачивается в тесто в виде рулета, который потом еще дополнительно сворачивается в улитку.

Сочная начинка внутри получается разделенной пельменным тестом, которое проваривается от внутреннего пара, а снаружи тесто зажаривается до корочки.

Традиционные виды бурмы – мясная с луком и тыквенная. Тыквенная готовится сезонно и в нее может добавляться картофель.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная – 600 г;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • тыква – 300 г;
  • сахар – по вкусу.

Время приготовления: 1 час; кол-во порций: 8.

Приготовление

burma-s-tykvoj11. Для начала необходимо приготовить тесто для бурмы. Для этого нужно налить воду комнатной температуры в глубокую емкость. Поверх воды вбить куриное яйцо. Затем нужно всыпать туда же муку и соль. Тщательно вымесить тесто: оно должно быть эластичным и упругим. Сформировать из него шарик и оставить на некоторое время.

burma-s-tykvoj22. Далее нужно приготовить начинку: тыкву помыть и очистить от кожуры и семечек.

burma-s-tykvoj33. Натереть тыкву на терке и хорошенько отжать ее от сока.

burma-s-tykvoj44. Тесто разделить на две части и раскатать тоненьким слоем.

burma-s-tykvoj55. Смазать тесто раскаленным на сковороде или в кастрюльке растительным маслом.

burma-s-tykvoj66. Выложить на тесто тыкву, сверху посыпать ее сахаром.

burma-s-tykvoj77. Скрутить тесто рулетом и сформировать с двух частей «улитку».

burma-s-tykvoj88. Немного расправить его и разрезать на четыре части, до конца не дорезая.

burma-s-tykvoj99. Выпекать бурму в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Готовое блюдо должно хорошо зарумяниться.

Читать ещё  Кыстыбый с картошкой
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!