Быстрое тесто для пиццы


Традиционно для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Процесс его замешивания довольно сложен: приходится ставить опару, дожидаться, когда тесто поднимется. Малейшее нарушение технологии может привести к тому, что тесто не подойдет или опадет. Времени на приготовление его требуется много, и почти всегда существует опасность, что оно окажется потраченным впустую. Это останавливает многих хозяек от приготовления итальянского открытого пирога в домашних условиях. Но существуют и рецепты, позволяющие сделать быстрое тесто для пиццы. На его замешивание уходит совсем мало времени, а ждать, когда оно будет готово к использованию, приходится еще меньше. Обычно оно бывает пресным, но некоторые хозяйки знают его варианты и на дрожжах.

Особенности приготовления

Технология приготовления быстрого теста для пиццы может различаться в зависимости от того, какие в его составе имеются ингредиенты. Однако существует несколько правил, без соблюдения которых можно не получить ожидаемого результата.

  • Муку для пиццы нужно брать высококачественную. Если в ней окажется мало клейковины, тесто будет недостаточно эластичным и тягучим, чтобы сформировать из него тонкий пирог. Пицца, cделанная из низкокачественной муки, получается серой и часто имеет неприятный привкус.
  • Муку для теста всегда просеивают. Делается это не только с целью очищения ее от мелкого сора. Главная задача состоит в том, чтобы насытить ее кислородом, сделав более рыхлой и легкой. Из такой муки выпечка получается более нежной и воздушной. Дополнительное преимущество просеянной муки в том, что она лучше смешивается с жидкой основой, не образуя комков.
  • Чтобы тесто быстро было готово к использованию, в него добавляют сухие быстродействующие дрожжи или разрыхлитель. Последний можно заменить погашенной уксусом содой. Уменьшать количество этих компонентов не стоит, иначе тесто подойдет не сразу.
  • Если жидкие ингредиенты, необходимые для приготовления теста, извлечь из холодильника заранее и дать им некоторое время постоять в тепле, процесс приготовления теста из них займет меньше времени.
  • Быстрое тесто для пиццы часто имеет жидкую консистенцию. Начинка на него выкладывается сразу, основа запекается вместе с ней. Выпекают такую пиццу 20-25 минут, помещая в уже разогретую до 220 градусов духовку.
Читать ещё  Тонкое тесто для пиццы

Рецептов быстрого теста существует несколько. Кулинар может выбрать подходящий вариант, исходя из своих гастрономических предпочтений и имеющихся на кухне продуктов.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы на воде

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепоть;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г.

Способ приготовления:

  • Воду вскипятите и дайте ей остыть до 40 градусов.
  • Положите в воду дрожжи и соль. Размешайте и подождите 5 минут.
  • Просейте муку.
  • Добавьте к жидкой основе масло, перемешайте.
  • Постепенно подсыпая муку и размешивая, замесите мягкое, но не липкое тесто.
  • Оставьте тесто буквально на 10-15 минут.
  • Форму и руки смажьте маслом.
  • Выложите тесто в форму, распределите по ней руками.

Остается выложить на основу начинку, разогреть духовку до 220 градусов и отправить в нее пирог примерно на 25 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы с медом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 150 мл;
  • мед – 10 мл;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 10-11 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • В теплой воде разведите мед и добавьте в нее дрожжи. Чтобы дрожжи активировались, температура воды должна быть от 35 до 40 градусов. В холодной воде дрожжи не заработают, кипяток их убьет.
  • Подождите 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы наступила реакция (на воде появится пенная шапка).
  • Добавьте масло и соль, хорошо перемешайте.
  • Жидкую основу соедините с просеянной мукой, замесите тесто.

Через 10 минут тесто будет готово к работе. Из него можно будет формировать и выпекать основу для пиццы, затем выкладывать сверху начинку и доводить пирог до готовности.

Читать ещё  Тесто для манника

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 2 г;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир и яйца выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они нагрелись до комнатной температуры.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • В кефир положите соду, размешайте. Подождите 2-3 минуты, затем перелейте кефир к яйцам и хорошо их перемешайте.
  • Частями подсыпайте просеянную муку и размешивайте, пока мука не подойдет к концу. Размешивать каждый раз нужно тщательно, не допуская образования комков. Можно воспользоваться миксером со специальной насадкой для теста, которая по форме напоминает штопор.
  • Влейте масло. Размешайте тесто вместе с ним.

Форму для приготовления пиццы из этого теста нужно смазать маслом или застелить пергаментом, иначе пирог будет сложно извлечь из нее. Начинку на основу из безрожжевого теста на кефире выкладывают сразу, до помещения ее в духовой шкаф.

Быстрое безрожжевое тесто для пиццы на сметане и майонезе

Состав:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Майонез соедините со сметаной.
  • В отдельной миске взбейте венчиком яйца, можно добавить к ним щепоть соли.
  • Положите к яйцам смесь майонеза и сметаны, взбейте их венчиков вместе.
  • Всыпьте в емкость с жидкой основой смесь сухих ингредиентов, размешайте до однородности.

Тесто, сделанное по данному рецепту, сразу выкладывают в смазанную маслом форму, на него кладут начинку, затем пирог отправляют в духовку и запекают до готовности.

Читать ещё  Тесто для рогаликов

Тесто для пиццы можно приготовить на скорую руку. По вкусу пирог, приготовленный из такой основы, почти не отличается от традиционного. Быстрое тесто может быть как дрожжевым, так и пресным, часто оно имеет жидкую консистенцию.


Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!