Christian Louboutin

Christian LouboutinИстория этого знаменитого французского бренда началась с довольно курьезного случая, когда во время прогулки по Парижу 16-летний Кристиан Лабутен наткнулся на объявление о том, что в Музее океанографии женщинам следует снимать туфли на высоком каблуке, чтобы не повредить деревянные полы, представляющие историческую ценность. Вдоволь посмеявшись над забавным предложением, будущий дизайнер всерьез задумался над проблемой удобства женской обуви – отныне в школьных тетрадях Кристиана Лабутена вместо формул поселились эскизы изящных женских туфелек, которые он рисовал с огромным воодушевлением. Окончив школу, юноша некоторое время проработал в мастерской по изготовлению обуви, и на свою первую зарплату приобрел отрез кожи прекрасной выделки, чтобы сшить из него женские туфли, модель которых занимала все его мысли последнее время. Они имели тонкую и мягкую подошву, высокий каблук и симпатичную пряжку на боку, были очень легкими и удобными. Однако продать опытный образец оказалось не так-то просто.

В результате, чтобы привлечь к туфлям внимание, Кристиан Лабутен ради шутки покрыл подошву ядовито-красным лаком для ногтей и отправился в ближайший танцевальный зал, где продал их в рекордно короткий срок – за 7 минут. Причем, 5 из них девушка примеряла обновку, восхищаясь новой моделью. Вскоре у вчерашнего подмастерья уже не было отбоя от заказчиц, хотя просил он за свой труд достаточно большую сумму.

Настоящую школу мастерства Кристиану Лабутену пришлось пройти спустя несколько лет, когда он был приглашен на должность дизайнера обуви в модный дом Chanel. Однако сотрудничество хоть и оказалось весьма плодотворным, но не принесло удовлетворения будущей знаменитости – молодой человек хотел создавать туфли, которые не вписывались в концепцию развития компании. И тогда в 1991 году он открыл свой фирменный магазин на окраине Парижа, справедливо рассудив, что если в танцевальном зале ему удалось продать свои первые туфли в рекордно короткий срок, то за прилавком это сделать можно будет гораздо быстрее.

туфли Christian LouboutinМодели, которые к этому времени шил Кристиан Лабутен, мало чем отличались от самых первых туфлей. Узкая подошва, изящный изгиб колодки, неизменная пряжка и – красная подошва, которой суждено было вскоре стать фирменным знаком модного бренда Christian Louboutin. В первой коллекции обуви модельер отважился и еще на один эксперимент, сделав каблуки у туфлей прозрачными. Внутри них размещались искусственные цветы, подобранные в цвет материала, из которого шились туфли. Однако впоследствии от этой идеи Кристиан Лабутен все же решил отказаться.

Спустя несколько лет модельер владел уже тремя собственными бутиками в Париже, а среди его постоянных клиентов числились звезды кинематографа, супруги состоятельных бизнесменов и политиков. Слава бренда Christian Louboutin распространилась далеко за пределы французской столицы, и молодого человека стали приглашать на модные показы, которые давали Кристиану Лабутену обширную пищу для размышлений и вдохновляли на создание новых коллекций.

Christian LouboutinВ 1999 году он открыл свой бутик модной обуви в Нью-Йорке, где впервые представил не только коллекцию туфлей с красной подошвой, но и экзотические на то время ботильоны – короткие полусапожки, отличающиеся удобством и изяществом. Также в продажу поступили первые образцы зимних женских сапог, сшитые из мягкой замши и лайки. Несмотря на то, что цены в новом бутике оказались весьма высокими, нью-йоркские модницы раскупили коллекцию буквально за несколько дней и даже придумали обуви бренда Christian Louboutin собственное название – Follow me, означающее в переводе с английского «следуй за мной». Действительно, встретив на улице незнакомку в элегантных туфельках с ярко-алыми подошвами, оторвать взгляд от ее ног мужчинам было практически невозможно.

Впрочем, очень скоро красная подошва стала вызывать чувство зависти у конкурентов, которые попытались повторить успех бренда Christian Louboutin. С некоторыми из них, в частности, модным домом Yves Saint Laurent, Кристиану Лабутену даже пришлось судиться за право единолично распоряжаться своим ноу-хау. Но так как идея красной подошвы не была им запатентована, то процесс модельер проиграл. Чтобы морально поддержать своего друга, известный британский визажист Зоуи Покок придумала вариант маникюра в красно-черных тонах, который сегодня именуется не иначе, как Christian Louboutin.

Сейчас во всем мире насчитывается более 20 фирменных бутиков этого неординарного бренда, где можно не только приобрести готовую модель, но и заказать ее пошив из любого материала – от кожи и замши до атласа и бархата. Правда, стоимость обуви французского мастера может доходить до нескольких тысяч долларов, но поклонниц Christian Louboutin это нисколько не смущает. Кроме этого, начиная с 2005 года, компания выпускает элегантные женские сумочки, которые можно подобрать в цвет туфлям.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!