Diane von Furstenberg

Diane von FurstenbergАмериканский модельер датского происхождения Диана фон Фюрстенберг в молодости стремилась к карьере финансиста, поэтому высшее образование решила получить в Женевском университете, блестяще окончив факультет управления денежными потоками. Именно там девушка познакомилась со своим будущим супругом, принцем фон Фюрстенбергом. Сразу же после свадьбы принцесса почувствовала себя в родовом замке Эгюста фон Фюрстенберга достаточно неуютно. Ее единственным развлечением стали званые ужины, на которых она с любопытством рассматривала наряды светских дам, внутренне ужасаясь той безвкусице, которая была свойственна платьям бельгийских аристократок.

Семейная жизнь Дианы оказалась далеко не безоблачной – выяснилось, что теперь она полностью зависит от супруга как в финансовом, так и в бытовом плане. О том, чтобы работать по специальности, не могло быть и речи. И в один прекрасный день Диана фон Фюрстенберг попросту собрала чемодан и сбежала в США, надеясь, что в этой свободолюбивой стране сможет, наконец, стать по-настоящему счастливой. Правда, рождение дочери нарушило все планы Дианы. Теперь она вынуждена была жить на крохотное пособие и все время проводить с маленькой Татьяной. Именно тогда ее посетила блистательная идея создавать одежду для молодых мам, которые после родов утратили стройность фигуры.

В 1970 году Диана фон Фюрстенберг договорилась с одним небольшим магазинчиком о том, чтобы в нем выставили несколько ее платьев – запашные модели имели удивительно простой крой и всего лишь одну пуговицу, которая фиксировала наряд на талии. Эти платья сильно напоминали халаты и были сшиты из самой дешевой ткани в крупные цветы. Но когда женщины облачались в них, то преображались до неузнаваемости – сразу куда-то исчезали лишние складки на талии и бедрах, а грудь в глубоком декольте обретала былую привлекательность.
Эта простая и незатейливая модель, впоследствии получившая название «песочные часы», на долгие годы стала визитной карточкой модного дома Diane von Furstenberg.

Правда, до настоящего триумфа было еще далеко. Не имея средств, Диана фон Фюрстенберг сама рекламировала свои платья и зазывала покупательниц в магазин. Оказалось, что дешевая ткань, представляющая собой смесь хлопка и вискозы, практически не мнется, и это стало еще одним достоинством платьев. Вскоре в них щеголяли не только американские домохозяйки, но и звезды шоу-бизнеса, а по итогам продаж в 1972 году модный дом Diane von Furstenberg оставил далеко позади ведущие американские бренды, выпускающие женскую одежду, и даже попал в национальную книгу рекордов Гиннеса.

Карьера Дианы фон Фюрстенберг как модельера складывалась достаточно удачно, однако новые идеи, которые она пыталась воплотить в женской одежде, так и не нашли поддержки у потребителей. Поэтому бренд начал выпускать косметику и товары для дома, которые хоть и не стали шедеврами, но приносили стабильный доход. Тем не менее, в 1985 году Диана фон Фюрстенберг решила уйти из мира высокой моды и продала все права на производство товаров под маркой популярного бренда. Она перебралась в Париж, где открыла собственный издательский бизнес, в котором достаточно преуспела. Возможно, модельер по сей день занималась бы выпуском глянцевых журналов, но однажды дочь Татьяна рассказала матери, что ее подруги скупают на парижский «блошиных рынках» хлопчатобумажные платья-халаты, считая их удивительно стильными и элегантными. Диана фон Фюрстенберг всерьез задумалась о том, чтобы вернуться к карьере модельера. Поэтому придумала простую модель шелкового платья-балахона, получившего название Silk Assets, и в 1993 году создала новую коллекцию, которая имела ошеломительный успех, принеся модельеру не только славу, но и почти миллионное состояние. Параллельно Диана фон Фюрстенберг решила реанимировать свое легендарное платье-халат, но сразу же отказалась от хлопка с вискозой, заменив его на джерси. Впоследствии модель «песочные часы» стала изготавливаться из натурального китайского шелка и претерпела некоторые конструктивные изменения. Сегодня это платье выпускается в различных вариациях, и поклонницы знаменитого бренда могут приобрести роскошный вечерний наряд до щиколоток либо легкую тунику длиной до середины бедер, которые по-прежнему застегиваются на одну пуговицу и прекрасно маскируют недостатки фигуры.

В настоящее время ассортимент продукции, который представляет модный дом Diane von Furstenberg, не ограничивается одними лишь женскими платьями. В ежегодных коллекциях, созданных мастером, можно встретить деловые костюмы и воздушные летние сарафаны в стиле сафари, изящные брючки и элегантные джемпера. Особой гордостью Дианы фон Фюрстенберг является линия удобной и стильной женской обуви, которая изготавливается из натуральной кожи. А в 2008 году модный дом Diane von Furstenberg представил оригинальную коллекцию дорожных чемоданов, в которую вошло всего лишь три модели, отличающиеся компактностью и продуманным дизайном.

Сегодня модный дом Diane von Furstenberg насчитывает более 30 фирменных бутиков в различных странах мира и продолжает эксперименты с женской одеждой, украшая ее причудливыми принтами либо портретами анимационных героев, каждый раз привнося в коллекции некую изюминку, которая становится трендом сезона.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!