Как защититься от энергетических вампиров

Само понятие «энергетический вампир» официально никем не признано. Многие люди вообще считают это вымыслом. Тем не менее объективная реальность такова, что с последствиями энергетического донорства ежедневно сталкивается огромное количество людей. И с этой реальностью надо считаться.

Немного об энергетических вампирах

Несмотря на такое зловещее название, энергетическим вампиром может оказаться любой, даже вполне приятный на первый взгляд человек. Это может быть как мужчина, так и женщина, любого возраста и социального статуса. Иными словами, энергетические вампиры не имеют характерных морфологических признаков. Однако всех их объединяет одно – потребность в пополнении собственных жизненных сил за счёт окружающих людей, а главное – возможность это сделать. Если рассматривать всех энергетических вампиров с точки зрения их поведения, возможностей и признаков, можно их условно разделить на следующие группы:

  • Вампир публичный. Этот тип людей нуждается в регулярном пребывании на публике. Это вовсе не означает, что он стремится обратить на себя внимание, требует признания или восхищения. Ему просто нужна толпа. Любая. Такой человек не тяготится утренней толчеёй, с удовольствием посещает места большого скопления людей, предпочитает многолюдные пляжи, не устаёт от массовых гуляний. Наоборот, находясь в толпе, он как будто крепнет, его настроение повышается, он бодр и доволен.
  • Вампир векторный. Данный тип вампиров, в отличие от предыдущего, хорошо узнаваем, поскольку его подавляющее воздействие имеет строгую направленность. Если публичный вампир, напитавшись энергией толпы, никому конкретно в итоге ущерба не нанесёт, вампир векторный будет высасывать энергию у определённого человека. Обычно это кто-то из знакомых, сокурсников или коллег. Иными словами, такой вампир точно знает своего донора, у которого можно взять энергию и идёт за этим именно к нему.
  • Вампир-падальщик. Несмотря на неблагозвучное название, данный вид вампиров является самым слабым. Он не может черпать энергию из толпы, поскольку для этого у него не хватает сил, и не способен «высасывать» определённого донора, обладающего хоть какой-то волей. Такой человек может подпитываться только от обессиленной жертвы, например от человека, находящегося в состоянии горя, потрясения, сломленного обстоятельствами, утратившего способность сопротивляться. Такой вампир нередко проявляет внешнее бездеятельное участие к пострадавшему человеку, может утешать, расспрашивать, будоражить отрицательные эмоции жертвы.

Многим знакомо такое явление – пожилые женщины, бабушки, несмотря на возраст, ежедневно устремляются куда-то «по делам». Они толкаются в общественном транспорте, часами ходят по ярмаркам, соц. учреждениям и т.д. Если проанализировать итог их походов, можно заметить, что объективной необходимости в них не было никакой. Но это только на первый взгляд. На самом деле необходимость есть, и очень большая. Им необходимо восполнить запас иссякающей энергии за счёт окружающих людей.

Хотите убедиться в справедливости подобного утверждения? Это сделать очень легко. Достаточно предложить такой бабушке свою помощь. Попробуйте спросить, в чём она нуждается, пообещайте купить, привезти, отвезти то, что ей нужно, куда она скажет. Если она откажется, а возможно даже рассердится при этом, значит, цель её ежедневных походов вовсе не в покупках.

Есть ещё один характерный признак, присущий некоторым вампирам, – скандальность или конфликтность. Иногда стороннему наблюдателю непонятно, почему человек время от времени устраивает скандалы на ровном месте. Какое-то время он живёт спокойно, чувствует себя хорошо и в один прекрасный день вдруг просыпается в скверном настроении и ищет повод поругаться с окружающими. Остановить или успокоить его в этот момент практически невозможно.

Более того, устроив скандал, доведя окружающих практически до истерики, человек успокаивается и уходит удовлетворённым. После этого ещё какое-то время чувствует себя хорошо, чего нельзя сказать о пострадавших от него людях. Не стоит думать, что этого человека можно задеть или огорчить своим плохим к нему отношением, колкой фразой, брошенной в пылу ссоры, или осуждением окружающих. Напротив, он питается этими негативными эмоциями, ради них он и затевает скандал. Искать иной смысл в его поступке не стоит, а принимать близко к сердцу сказанное им обидное слово – тем более.

Следует сразу оговориться, что осуждать энергетических вампиров не стоит, поскольку их потребности являются не предметом осознанного выбора, а скорее, особенностью личности, от которой они страдают гораздо больше окружающих людей. Вампир обречён жить с этой свей особенностью и порой ощущать исходящую от окружающих настороженность или неприязнь. Остальные же люди чаще всего имеют возможность оградить себя от контактов с подобным человеком и довольно скоро забыть о нём. Однако это доступно не всем и не всегда, поэтому встаёт вопрос, можно ли защититься от энергетического вампира, и если да, то как.

Как узнать своего вампира

Не все люди, не будучи вампирами, становятся донорами. Хитросплетения энергетических взаимоотношений довольно сложны и не очевидны. Большинство людей в плане энергетических обменов являются инертными. Они не вытягивают энергию из окружающих, но и не отдают свою, почему часто считают рассказы о вампирах выдумкой, а проблемы доноров просто не понимают. Существует и такое понятие, как совместимость вампира и донора. Иными словами, не всякого донора вампир может «вытянуть», и понятие «донор» не означает «свободная касса» для всех желающих.

Для того чтобы узнать своего энергетического вампира, необходимо проанализировать признаки и собственное состояние. Если есть основания полагать, что какой-то человек питается вашей энергией, надо поискать в себе следующие симптомы:

  • при его появлении возникает беспричинное чувство дискомфорта;
  • иногда его голос кажется громким, даже если он говорит как все;
  • спустя какое-то время после начала общения, появляется усталость;
  • в его присутствии, даже если он молчит, становится грустно, возникают тревожные, пессимистические мысли;
  • неизменно портится настроение, мысли рассеиваются, пропадает настрой на работу/учёбу;
  • к концу дня складывается впечатление, что вы делали тяжелейшую работу, опустошены и выжаты как лимон.

Для чистоты эксперимента необходимо провести подобные наблюдения несколько раз, чтобы исключить вероятность совпадения или связанной с собственным здоровьем слабости. Если при контакте именно с этим человеком всякий раз появляются вышеперечисленные симптомы, то можно не сомневаться – перед вами ваш энергетический вампир.

Как защититься от вампира

Парадоксально, но, несмотря на объективно неприятные последствия, доноры нередко прямо-таки тяготеют к своим вампирам. Если вспомнить легенды о настоящих вампирах, можно обратить внимание на то, что жертва одновременно ненавидела и тянулась к своему мучителю, её воля была настолько подавлена, что она не представляла себя без него. И вот что удивительно, во взаимоотношениях энергетических вампиров и их доноров иногда наблюдается та же самая модель зависимости.

Существуют довольно яркие примеры, когда вампиры и доноры вступали в брак. На первый взгляд это кажется глупым, неестественным для донора, но если вдуматься, вполне укладывается в структуру подчинённо-доминирующих отношений, где обе стороны довольны своим положением и другого для себя не мыслят. Донор страдает, угасает, теряет силы, но никого другого, кроме своей половинки-вампира, не видит и знать не хочет. Такие пары легко узнаются по уверенному, бодрому виду одного из супругов и измождённому, с затравленными, но болезненно-горящими глазами другого.

Что делать, если вампир известен, как защититься от него? Самым верным способом будет полное прекращение всяких контактов. Если только есть хоть какая-то возможность прекратить с ним общение – сделайте это. Необходимо понять, что, образно выражаясь, ваш вампир – это хищник, а вы – его еда. И не еда решает, когда будет обед. Если человек способен забирать вашу энергию, значит, его поле сильнее вашего, и сопротивляться этому, не изменив себя, бессмысленно. Можно, конечно, направить все усилия на укрепление собственной воли, но это процесс длительный, требующий освоения определённой техники и огромного желания.

Если же исключить общение с энергетическим вампиром по какой-либо причине невозможно, следует освоить несколько защитных упражнений, например:

  • заговорите с ним первым, задайте вопрос, заставьте растеряться или задуматься;
  • найдите в нём черту или особенность внешности, над которой можно посмеяться, сконцентрируйте на ней внимание и мысленно посмейтесь – он почувствует перемену;
  • постарайтесь сделать ваше общение неудобным для него (попросите что-то, пожалуйтесь, обремените ещё каким-либо образом);
  • сделайте вид, что ваши мысли заняты чем-то, переспрашивайте, отвлекайтесь, напевайте что-то под нос;
  • в крайнем случае, сделайте вид, что огорчены и подавлены ещё до того, как наступит это ощущение; создайте видимость, что с вас уже нечего взять.

Есть ситуации, которые можно изменить; есть те, с которыми уже ничего не поделаешь. Главное – не загоняйте себя в угол сами, не заводите дружбу с вампирами, не вступайте с ними в брак, сумейте отличить любовь от зависимости.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!