Фриттата с грибами: пошаговый рецепт с фото

Фриттата с грибамиАроматная и сочная фриттата с грибами понравится всем вашим родным без исключения. Это итальянское блюдо подается на завтрак и схоже с обычным омлетом, но, в отличие от него, создается со множеством начинок. Для приготовления фриттаты подойдет все, что есть в вашем холодильнике – такой кулинарный подход очень обрадует холостяков! Начинкой могут служить вчерашние отварные пельмени или вареники, жареный картофель или картофель-фри, грибы, овощи, каши и т. д. Главное – не добавляйте во взбитые яйца ни молоко, ни воду, чтобы блюдо не разваливалось на части при выкладывании на тарелки.

Не забывайте дополнять фриттату свежей зеленью, приправами и специями. Грибы можно использовать как магазинные, так и лесные, съедобные. Круглосуточно можно приобрести в супермаркете вешенки или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 250 г вешенок;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 мл растительного масла;
  • 25 г натертого твердого сыра;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

1. Яйца разобьем в глубокую миску или салатник, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу, взобьем все вилкой или венчиком в течение 3-4 минут. Нужно тщательно перемешать белки с желтками, взбивать в пышную пену массу не нужно!

2. Промоем вешенки и срежем грибы с их основания, нарежем кусочками. Очистим луковицу, промоем и нарежем мелкими кубиками.

3. Прогреем сковороду с растительным маслом, высыплем на нее луковую нарезку и обжарим в течение 2-3 минут на сильном нагреве. Сначала обжарим только лук, иначе грибная нарезка выпустит жидкость и лук пропарится, останется плотным и жестким.

4. Как только луковая нарезка слегка зарумянится, всыплем грибную и сразу же посолим ее и поперчим по вкусу. Обжарим в течение 5-6 минут, пока не выпарится жидкость. Будем помнить, что грибы ужарятся примерно в два раза.

5. Когда грибная зажарка зарумянится, убавим нагрев.

6. Аккуратно выльем на сковороду яичную массу, чтобы вся начинка оказалась ею окутана. Присыплем натертым сыром.

Читать ещё  Фриттата с кабачками и сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

7. Выложим в массу промытую свежею зелень: измельченную или листочки, веточки.

8. Накроем емкость крышкой и пропарим фриттату на минимальном нагреве около 4-5 минут до полной готовности.

9. Выложим на тарелку и подадим к столу горячей, по желанию разнообразив блюдо различными соусами.

Дата: 16.01.2019.

Обновлено: 21.06.2022

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!