Модные женские головные уборы осень-зима 2012-2013

К грядущему сезону осень-зима 2012-2013 модельеры предлагают совершенно фантастические идеи великолепных ансамблей, которые были бы неполными без красивого головного убора. Если ранее многие женщины попросту отмахивались от необходимости приобрести этот элемент гардероба, то сейчас устоять перед натиском шляп и шляпок, кепок и беретов будет по-настоящему сложно.

Что же будет на пике популярности в этом сезоне? Обратить внимание следует на остромодные кепки с козырьком, закрепляемым пуговицей, объемные береты, которые дизайнеры советуют подкалывать брошью, шляпки и шапки с различными мелкими деталями вроде цветочков, бантиков и т.д. Актуальны остаются меховые и вязаные шапки.

Кепи

Кепи давно перешли в разряд модных женских головных уборов, хотя когда-то были исключительно мужскими аксессуарами. В сезоне осень-зима 2012-2013 актуальны различные виды кепи. Модели мужского типа довольно объемны, они изготавливаются из классических осенних тканей, например, в мелкую клетку, как в коллекции Burberry. Другие модели кепи похожи на бейсболки, иногда их дополняют «ушами». На подиумах можно было встретить и кепки в стиле ретро, и кепки с оригинальными пластиковыми козырьками в стиле 80-х.

Шляпы

Интерес к шляпам мужского типа до сих пор актуален, однако изменилась их форма. Популярны и небольшие по объему шляпы, иногда с асимметричным решением, как у Giorgio Armani, и широкополые модели.

Не забыт дизайнерами и ретро-стиль! Элегантные шляпки «клош» в стиле 30-х годов вновь покоряют подиумы: в новом осенне-зимнем сезоне они по-прежнему в тренде! Их изготовляют из самых разнообразных материалов, включая кожу и фетр.

Фуражки

Фуражки в тренде уже несколько сезонов подряд и, как видим, они не собираются сдавать позиции. Модные фуражки сезона осень-зима 2012-2013 более напоминают мужские кепки для рабочих начала XX века, чем атрибуты военной формы. Актуальны также фуражки немного вытянутой формы, схожие по дизайну на униформу служащих отелей и рассыльных. Такие модели представил бренд Dsquared2.

Читать ещё  Модные блузки весна-лето 2013

Меховые шапки и шляпы

В моде сезона 2012-2013 – меховые шапки, выполненные в русском стиле, — низкие «кубанки» и высокие папахи. Популярны и круглые объемные модели шапок. Для их изготовления используются меха лисы и песца.

Объемные шляпы с широкими полями из крашеной и стриженой норки предложил Марк Джейкобс, коллекция которого произвела фурор на Нью-Йоркской Неделе моды. Выглядят они довольно забавно, но без сомнения интересно и стильно.

Вообще мех в этом году популярен как никогда! В этом году многие дизайнеры, наряду с классикой, предложили оригинальные модели – меховые береты, кепки, шапки-ушанки, элегантные шапки-таблетки и даже экзотические тюрбаны. Многие модели дополнены различными аксессуарами – брошами, пряжками, цветами.

Расцветка меховых шапок тоже будоражит воображение – здесь и классические оттенки, и фиолетовый, вишневый, бордовый, и вся гамма модного песочного цвета.

Носить шапки из меха лучше всего с дубленкой, декорированной аналогичной отделкой, или с курткой. Для шубы лучше выбрать вязаную либо трикотажную модель.

Кожаный шлем

Этот экстравагантный головной убор – не совсем новинка: в коллекции Prada было нечто похожее в прошлом сезоне. Удобный, надежно защищающий от холода и непогоды кожаный шлем создает необычный женский образ с легким налетом брутальности: очень эффектно смотрится!

Модные платки

Яркие платки с красочными русскими орнаментами – еще одно модное предложение на сезон осень-зима 2012-2013: уютно, тепло и очень красиво!

Вязаные шапки

Мягкие и теплые модные шапки, которые носят все без исключения слои населения, в моде всегда! Для солидных женщин подойдут однотонные шапочки из мохера, которые предлагает модный дом Dior, а юные модницы предпочтут цветные модели с глазками и ушками от Anna Sui.

Читать ещё  Модное женское нижнее белье осень-зима 2012-2013

Капюшоны

Меховые или трикотажные капюшоны в модном сезоне осень-зима 2012-2013 могут быть как отдельным головным убором, так и составлять единое целое с верхней одеждой — плащом, пальто, курткой или шубой. Смотрятся модные капюшоны прекрасно, придавая женщине элегантный или экстравагантный вид в зависимости от формы головного убора.

Оригинальные головные уборы сезона осень-зима 2012-2013

Особенно актуальны в наступившем сезоне будут экстравагантные модели – к примеру, шапки-ушанки. Сшитые из кожи, меха, замши, трикотажа или ткани, украшенные оригинальными деталями – этническими узорами, цветами, они будут надежно защищать свою хозяйку от холода и ветра.

Некоторые дизайнеры предложили модели, рассчитанные на эпатажных модниц, — головные уборы, стилизованные под буденовку, шлем летчика и восточную чалму!

Как видим, модные головные уборы сезона осень-зима 2012-2013 очень разнообразны по фасонам и используемым материалам, что позволит любой женщине подобрать себе модель по вкусу.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!