Модные женские головные уборы весна-лето 2012

Модные женские головные уборы весна-лето 2012Любая женщина знает о том, какую важную роль играют различные аксессуары в создании образа. Переоценить роль головных уборов при формировании стиля, образа практически невозможно, именно поэтому следует очень внимательно относиться к выбору шляпок, кепи, шапочек. Итак, какие же женские головные уборы в наступающем сезоне весна-лето 2012 года можно считать модными?

Без сомнения, головной убор способен кардинально изменить облик женщины. И при этом нет никакой необходимости во внушительных капиталовложениях на покупку трендовых вещей нового сезона. Разнообразные по применяемым материалам, цвету, декору, форме, модные головные уборы весна-лето 2012 способны удовлетворить самый взыскательный вкус, органично дополнить любой стиль, образ, начиная от классически-элегантного и заканчивая романтически-этническим.

Итак, для сезона весна-лето 2012 года многие известные бренды предлагают головные уборы, выполненные преимущественно в классическом стиле. В текущем сезоне в моде будет элегантность, женственность, воздушность, классика — поэтому стоит присмотреться к разнообразным шляпам с широкими полями, милым шляпкам с ленточками и небольшими полями, красивым шляпам, выполненным в стиле ретро. В общем, перед походом в магазин стоит настроиться на романтический лад — легкое солнечное настроение наверняка поможет вам сделать правильный выбор.

Что касается цветовых решений, то и здесь модельеры продолжают выдерживать линию скромности, элегантности, предпочитая обращаться к спокойным классическим оттенкам — в моде в этом сезоне будут белый, бежевый, черный, коричневый цвета. Исключение составляют лишь ярких оттенков летние шляпы с широкими полями, которыми можно будет дополнить яркие летные костюмы, платья, сарафаны — здесь будет наблюдаться настоящая цветовая феерия. Кстати, можно будет увидеть в коллекциях современных дизайнеров и другие головные уборы с различными узорами. Но обо всем по порядку…

В фаворе в текущем сезоне будут шляпы с широкими полями. Для весны можно подобрать шляпы из фетра, летом прекрасным решением станут плетеные головные уборы либо шляпы из ткани. В моду вошли двухцветные варианты, отодвинув на задний план однотонные головные уборы.

Весьма элегантно и изысканно смотрятся эффектные и броские шляпы в стиле «Neo Pop Art», выполненные в сочетании белого и черного цветов. Впрочем, не менее эффектно смотрятся и другие сочетания контрастных цветов — желтого и красного, светло-голубого и насыщенного зеленого. Одним словом, выбирать в этом сезоне будет, из чего.

Молодым девушкам стоит приглядеться к небольшим по размеру шляпам — примерно таким, которые представлены в коллекции известного молодежного бренда Blugirl. Для украшения таких головных уборов уместно использовать искусственные цветы, главное — не переборщить. Если не хотите украшать шляпку цветами, можно использовать какую-нибудь брошь, отличающуюся от основного цвета головного убора на два-три тона, впрочем, можно поиграть на контрастах.

Хитом молодежного варианта станет также вязаная шапочка-носок, главным трендом будет «наив» — имитация грубой ручной вязки. В зависимости от материала, из которого выполнена такая шапочка, ее можно будет носить в любое время года и дополнить ей любой ансамбль. Так, модели, выполненные из трикотажа станут прекрасным дополнением к молодежному ансамблю, меховой же вариант такой шапочки современные дизайнеры предлагают сочетать с модной дубленкой или шубой из низкого ворса.

Те, кто предпочитают более оригинальный стиль, могут обратить свое внимание на яркие тюрбаны, которые в сезоне весна-лето 2012 года вновь на пике популярности.

Тюрбан, являясь восточным головным убором, покорил российских женщин потрясающей элегантностью и женственностью. Для весны подойдут вязаные тюрбаны. Головные восточные уборы из дорогостоящих материалов станут отличным дополнением к нарядному вечернему костюму.

Удобным и модным головным убором является также и кепи, который защитит голову от холода, а глаза — от солнечного света. В этом сезоне большой популярностью будут пользоваться кожаные кепи, а также кепи с длинными козырьками.

Интересные решения предложил бренд Burberry Prorsum — кепи, в дизайне которых органично сочетаются современные и этнические мотивы. Эти головные уборы изготовлены методом плетения нитей и соломки, а украшены помпонами.

Ну, и конечно, никуда в этом сезоне без головных уборов из кружева.

Бренд Alexander McQueen предложил весьма необычный вариант — кружевной убор, похожий на капюшон, закрывающий глаза. Неизвестно, будет ли данный убор пользоваться большой популярностью в данном сезоне, но ясно одно — это действительно необычное, загадочное, оригинальное решение.

В общем, дизайнеры позаботились о том, чтобы предложить нам действительно широкий выбор. И любая модница сможет найти для себя именно тот головной убор, в котором она будет выглядеть сногсшибательно.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!