Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясомБольшинство наших «стандартных» крупяных супов готовятся по одному принципу: мясной бульон, картофель, морковь, лук, крупа и приправы (и иногда заправка из пассерованных овощей). Гороховый суп не является исключением, но отличается большей наваристостью, приятной консистенцией и красивым цветом.

В продаже гороховая крупа может быть в разном виде – иногда это просто сушеные плоды спелого гороха, а иногда они специально обрабатываются. Первый вид крупы требует предварительного замачивания и длительной варки, второй можно добавлять в готовый мясной бульон вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • мясо (копченое, на кости или др.) – ½ кг;
  • горох – 1 стакан;
  • морковь – 1 штучка;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 головка;
  • зубчик чеснока – 1;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль, приправы и специи на свой вкус.

Как сварить гороховый суп с мясом

1. Сначала подготовим продукты. Горох предварительно замачиваем в воде, чтобы потом он быстрее сварился. Рекомендуем оставить его на всю ночь. С лука и чеснока снимаем шелуху. Картофель, морковь и перец очищаем и промываем. У болгарского перца вынимаем сердцевину с семенами.gorohovyj-sup-s-myasom1

2. Мясо разделываем на небольшие куски. Луковицу разрезаем на две половины.gorohovyj-sup-s-myasom2

3. Заливаем нужным количеством воды, ставим на маленький огонь. Периодически снимаем пену шумовкой, чтобы бульон получился прозрачным.gorohovyj-sup-s-myasom3

4. Морковку разрезаем вдоль на две части, а затем на половинки кружочков.gorohovyj-sup-s-myasom4

5. Зубчики чеснока мелко режем, а не продавливаем через пресс.gorohovyj-sup-s-myasom5

6. Примерно за полчаса до окончания варки кладем в суп чеснок.gorohovyj-sup-s-myasom6

7. Картофель нарезаем произвольными кусочками.gorohovyj-sup-s-myasom7

8. Добавляем картошку и горох вслед за чесноком. Измельчаем на небольшие кубики перец и кладем его самым последним.gorohovyj-sup-s-myasom8

9. Затем всыпаем приправы, специи, соль и варим до готовности.gorohovyj-sup-s-myasom9

10. Вынимаем две части луковицы и готовый суп разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью, по желанию добавляем в него гренки.gorohovyj-sup-s-myasom11

Читать ещё  Гороховый суп-пюре с копченостями
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!