Говядина со стручковой фасолью: пошаговый рецепт с фото

Говядина со стручковой фасольюЧеловек по сути своей является хищником и, несмотря на кардинальные изменения системы питания (по сравнению с нашими древними предками), самым желанным продуктом для большинства людей остается мясо.

Однако само по себе мясо далеко не так вкусно, как блюда из него, приготовленные с добавлением других продуктов, трав и специй.

Сегодня мы представляем вам довольно оригинальный рецепт тушеной говядины со стручковой фасолью и грибами. Три представителя разных белковых групп (животные, растительные белки и грибы) вместе составляют довольно гармоничное трио – немного жестковатая мякоть мяса, упругие грибные кусочки и очень нежные стручки молодой фасоли.

Ингредиенты:

  • говядина – 600 г.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • грибы шампиньоны – 150 г.;
  • соль – щепотка;
  • перец свежемолотый.

Рецепт приготовления

1. Возьмем нужные нам продукты для приготовления блюда. Что касается мяса, то лучше всего выбрать мягкую часть, поскольку она быстрее потушится и будет нежной. Обрезаем пленку и лишний жир, промываем в холодной воде. Грибы аккуратно чистим. У фасоли избавляемся от хвостиков с обеих сторон. Моем продукты.

2. Нарезаем крупными кусками мясо.

3. Берем вместительную кастрюлю, отправляем в нее подготовленное мясо.

4. Стручковую фасоль можно разрезать пополам или можно оставить целой.

5. Отправляем ее к мясу, стараемся распределить равномерно.

6. Далее в кастрюлю кладем нарезанные кусочками грибы. Приправляем черным перцем и солью. Добавляем небольшое количество воды и ставим емкость на конфорку. Тушим в течении 50 минут на слабом огне.

7. Подаем блюдо, немного украсив.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Фасоль 🥄
Дата: 08.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!