Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзойНа его родине этот салат не считается чем-то особенным, ведь готовится он из тех продуктов, которые обычны для средиземноморской кухни – сыра, оливок, свежих овощей.

Для нас же вкус греческого салата немного необычный, ведь соленый сыр, как и оливки – продукты в целом новые, появившиеся в массовой продаже не так давно. Поэтому на нашем столе греческий салат – блюдо эксклюзивное и праздничное, наверное, до тех пор, пока мы не привыкнем к его вкусу так же, как привыкли когда-то к собственным салатам.

Поэтому давайте пользоваться моментом и наслаждаться вкусным гостем, готовя его не только по праздникам, но и без особенного повода.

Ингредиенты:

  • помидор (розовый) – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • брынза (фета) – 250 гр.;
  • маслины – 200 гр.

Рецепт приготовления

1. Подготовим овощи. Помоем их под проточной водой, высушим.grecheskij-salat-s-brynzoj1

2. Нарежем перец одинаковыми крупными кубиками.grecheskij-salat-s-brynzoj2

3. Подберем подходящую салатницу, переложим в нее нарезанный перец и маслины. Не забудьте слить воду из банки, в которой находятся маслины, чтобы она не попала в салат. Маслины можно не нарезать – так они выглядят аппетитнее.grecheskij-salat-s-brynzoj3

4. Нарежем крупными кубиками помидоры.grecheskij-salat-s-brynzoj4

5. Нарежем брынзу, размер кубиков должен быть примерно одинаковым.grecheskij-salat-s-brynzoj5

6. Отправим помидоры и брынзу в салатницу к остальным овощам.grecheskij-salat-s-brynzoj6

7. Заправим салат оливковым маслом, посолим и аккуратно перемешаем.grecheskij-salat-s-brynzoj7

8. Разложим в порционные салатницы. Украсим веточкой укропа.grecheskij-salat-s-brynzoj8

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!