Гренки с сыром и яйцом на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Гренки с сыром и яйцом на сковородеПростые на первый взгляд хлебные гренки с сыром при внимательном рассмотрении оказываются довольно разнообразным завтраком, ведь в них имеются углеводы из хлеба, белки из яйца и сыра, а также жир из яичного желтка. Остается дополнить гренки каким-нибудь легким овощным салатом или хотя бы кусочками помидор или огурцов – и можно считать их полноценным приемом пищи.

Конечно, каждый день завтракать жареными гренками – это не очень хорошо, но несколько раз в неделю можно значительно уменьшить свои утренние хлопоты. Только не забудьте сыр натереть заблаговременно и выкладывать его сразу же на снятые со сковородки гренки, иначе он не успеет расплавиться.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 4 ломтика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль;
  • перец свежемолотый;
  • зелень укропа.

Приготовление

1. Первым делом хлеб режем на кусочки толщиной около 3 см.

2. В глубокую емкость вводим два яйца, тщательно взбиваем их венчиком.

3. В сковороду наливаем подсолнечное масло и нагреваем. Опускаем хлебные кусочки в яичную смесь, обмакивая с двух сторон, выкладываем на сковороду.

4. Поджарив одну сторону, переворачиваем на другую. Когда хлеб подрумянится, выкладывайте его на тарелку.

5. Пока хлеб достаточно горячий, посыпьте щедро тертым на мелкой терке сыром, посолив и поперчив. Он моментально расплавится – гренки с сыром готовы.

6. Подаем, украсив зеленью.


Матрица продуктов: Сыр 🥄 Яйца 🥄
Дата: 14.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!