Хек под маринадом

Рыба – обязательный продукт в рационе человека, мечтающего быть здоровым и вести активный образ жизни. При этом вовсе не обязательно лакомиться дорогими сортами, ведь нередко можно приготовить вкусное и полезное блюдо из доступной рыбки. Сегодня мы с вами поговорим об одном из таких, из этого поста вы узнаете парочку интересных рецептов хека под маринадом.

Хек под маринадом со сметаной

Вам потребуются:
• хек – 0,5 килограмма,
• морковь большого размера – 2 штуки,
• лук репчатый большого размера – 2 штуки,
• соль – по вкусу,
• растительное масло – для жарки.

Для кляра:
• яйцо куриное – 2 штуки,
• мука – 3 столовые ложки,
• майонез – 3 столовые ложки.

Для маринада:
• сметана – 3 столовые ложки.

• кетчуп – 3 столовые ложки,
• приправа для рыбы – по вкусу,
• вода – 3 чайные ложки.

Способ приготовления
1. Рыбу чистим. Потрошим. Удаляем плавники. Отделяем филе. Режем на кусочки длиной 4-5 сантиметров. Солим.
2. Смешиваем яйца, муку и майонез. Слегка взбиваем венчиком.
3. Окунаем каждый кусочек рыбы в кляр.
4. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла.
5. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки.
6. Лук чистим. Моем. Режем полукольцами. Пассируем в растительном масле.
7. Морковь чистим. Натираем на крупной терке. Пассируем в растительном масле.
8. В глубокую сковороду или сотейник наливаем 1/3 стакана воды.
9. Выкладываем в воду обжаренную рыбку.
10. Сверху распределяем пассированный лук.
11. На лучок кладем морковь.
12. Смешиваем сметану, кетчуп, воду и приправы. Тщательно размешиваем.
13. Заливаем приготовленным соусом рыбку с овощами.
14. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Томим на небольшом огне в течение четверти часа. После огонь нужно увеличить и выпарить всю жидкость из рыбы.
15. Подавать на стол хека под маринадом следует с гарниром – картофельным пюре или отварным рисом.

Читать ещё  Оладьи из кабачков – рецепты

Хек под маринадом с уксусом

Вам потребуются:
• филе хека – 0,5 килограмма,
• морковь – 2 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• уксус винный – 2 столовые ложки (можно заменить лимонным соком),
• масло растительное – 3,5 столовые ложки,
• зелень: укроп и петрушка – по одной столовой ложке,
• соль – по вкусу,
• перец черный – 6-7 горошин,
• лавровый лист – 2 штуки.

Способ приготовления
1. Филе рыбы промываем. Нарезаем большими кусочками.
2. Погружаем рыбку в концентрированный солевой раствор (в стакане воды разбавляем столовую ложку соли) на 5 минут.
3. По истечению указанного времени рыбку откидываем на дуршлаг.
4. Наливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
5. Обжариваем хека до золотистого цвета с двух сторон.
6. Лук чистим. Моем. Мелко рубим.
7. Морковь чистим. Шинкуем на мелкой терке.
8. Перекладываем рыбку в глубокую сковороду.
9. Добавляем овощи.
10. Солим и сбрызгиваем винным уксусом/лимонным соком.
11. Наливаем 1/2 стакана воды и ставим на огонь.
12. Тушим рыбку с овощами минут 20 на слабом огне. За 5 минут до готовности добавляем в блюдо лавровый лист и горошинки перца.
13. Подаем хека под маринадом с картофельным пюре и малосольными огурчиками. Не забываем посыпать зеленью.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!