Хек под оливковым соусом

Если вы любите рыбку, но стандартные способы ее приготовления вам уже наскучили, то это не повод исключать столь полезный продукт из рациона. Сегодня вы откроете для себя оригинальный и главное вкусный рецепт рыбного блюда, ведь речь в этом тексте пойдет о том, как приготовить хека под оливковым соусом.

Вариаций блюда существует масса, каждая хозяюшка разнообразит его по собственному вкусу. Мы решили предложить классический рецепт.

Для того, чтобы приготовить хек под оливковым соусом вам потребуются:
• филе хека – 1/2 килограмма,
• мука – для панировки,
• оливковое масло – для жарки,
• паприка – для панировки,
• чеснок – 2-3 зубчика,
• соль – по вкусу.

Для соуса:
• оливки зеленого цвета без косточек – 20 штук,
• базилик свежий – 30 граммов,
• оливковое масло – 6 столовых ложек,
• винный уксус белый – 4 столовые ложки,
• горчица – 2 чайные ложки (желательно использовать дижонскую, если ее нет, то подойдет и обычная),
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Оливки мелко рубим или измельчаем в блендере.
2. Базилик моем. Мелко режем. Смешиваем с оливками.
3. Добавляем оливковое масло, уксус и горчицу. Тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или в блендере.
4. Добавляем соль и перец. Перемешиваем. Соус готов!
Теперь необходимо заняться приготовлением рыбки.
5. Рыбку чистим, потрошим, промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими порционными кусочками и солим.
6. Масло наливаем в сковороду и разогреваем.
7. Чеснок чистим. Обжариваем его до золотистой корки в масле и вынимаем.
8. Панируем рыбку в муке и паприке. Обжариваем до готовности с двух сторон в оливковом масле.
9. Рыбку выкладываем на порционные тарелки. Поливаем оливковым соусом. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Читать ещё  Как приготовить хека

Предложенный рецепт считается классическим. Однако кухня – отличное место для экспериментов. Именно поэтому встречаются оливковые соусы, в составе которых помимо обозначенных нами ингредиентов, числится лимонный сок, а некоторые и вовсе кладут в него яичный желток. Разнится и способ приготовления рыбки – мы советовали рыбку жарить, однако многие предпочитают ее отваривать.

Каким способом приготовить хека под оливковым соусом, решать только вам. Пробуйте и творите, ведь только таким способом можно создать настоящий кулинарный шедевр. Ну а своими достижениями обязательно делитесь с нами в комментариях под этой статьей.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!