Хек тушенный с овощами

Врачи не устают твердить, что рыбу обязательно нужно включать в рацион, поскольку она насыщает организм веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Традиционными способами приготовления рыбки считаются жарка, запекание и варка, однако можно рыбку еще и тушить. Именно о том, как сделать хек, тушеный с овощами, мы поведаем вам сегодня.

Для приготовления тушенного с овощами хека вам потребуются:
• хек – 1 тушка весом примерно полкилограмма,
• морковь – 2 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• помидор – 2 штуки,
• растительно-сливочная смесь – 75 граммов,
• подсолнечное масло – 3 столовые ложки,
• мука – 2 столовые ложки,
• лист лавровый – 2 штуки,
• лимон – 1 долька,
• паприка – 1 чайная ложка,
• кориандр – 1 чайная ложка,
• базилик – 1/2 чайной ложки,
• орегано – 1/2 чайной ложки,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Хека чистим, потрошим. Нарезаем порционными кусочками.
2. Готовим соляной раствор и погружаем в него рыбку на четверть часа.
3. По истечению указанного времени рыбку панируем в муке и обжариваем в растительном масле на среднем огне до светло-золотистой корочки.
4. Лук чистим. Разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.
5. Морковь чистим. Натираем на крупной терке.
6. Обжариваем овощи на среднем огне до светло-золотистого цвета (примерно 5 минуток).
7. Помидоры моем. Очищаем от кожуры (это легко получится сделать, если сначала залить на несколько секунд помидорки кипятком, а после погрузить в холодную воду). Мелко режем.
8. Помидоры соединяем с лимоном и томим на огне примерно минуту, после соединяем с морковно-луковой массой. Тушим все в течение 20 минут с закрытой крышкой.
9. Растительно-сливочную смесь растапливаем вместе с салом на сковороде.
10. Выкладываем рыбку на овощи.
11. Добавляем растительно-сливочную смесь, все специи, указанные в списке ингредиентов, и немного воды. Томим на слабом огне примерно 5 минут. Готово! Можно снимать пробу!

Читать ещё  Хек под маринадом

Как видите хек, тушеный с овощами, готовится легко и быстро. Для его приготовления мы использовали стандартный набор ингредиентов, однако вы, дорогие посетительницы нашего портала, можете разнообразить его по собственному вкусу, добавляя или наоборот удаляя из него продукты. Экспериментируйте! И конечно же, не забывайте делиться результатами своих вкусных опытов с остальными читательницами онлайн-журнала onwomen.ru в комментариях к этому тексту!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!