Хек в кляре

Хек в кляреМорскую рыбу, подобную хеку или минтаю, часто готовят в кляре. Это простой и бесхитростный способ, кроме одного момента – кляр должен быть такой густоты, чтобы он хорошо держался на кусочках рыбы, и в то же время не настолько густым, чтобы получилась «рыба в тесте».

Обойти эту трудность очень легко, не смешивая для кляра яйца и муку, а разделив процесс на две отдельные части – сначала обваливаем рыбу в муке, а затем во взбитом яйце. Ошибиться с консистенцией в этом случае невозможно, и кусочки получаются красивыми и аккуратными.

Ингредиенты:

  • тушка хека
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

1. Рыбу очистите от пленок на внутренней поверхности брюшка и срежьте плавника. Помойте, нарежьте толстыми кусками и натрите солью внутри и снаружи.hek-v-klyare1

2. В яйцо добавьте щепотку соли и взбейте.hek-v-klyare2

3. Тщательно обваляйте внешнюю поверхность каждого кусочка в муке. Руки при этом должны быть сухими, чтобы мука не липла и не снималась с рыбы.hek-v-klyare3

4. Обвалянные в муке части тушки положите в яйцо и переворачивайте, пока оно не покроет равномерно весь кусок.hek-v-klyare4

5. Сковородку хорошо разогрейте с растительным маслом. Выкладывать рыбу нужно на горячую сковороду, чтобы кляр не пропитывался маслом, но затем огонь нужно слегка убавить и продолжать приготовление на умеренном огне под крышкой.

Чтобы рыба хорошо прожарилась и равномерно покрылась вкусной корочкой из кляра, кусочки нужно переворачивать несколько раз на все возможные стороны, включая боковые части кусочков.

Жареный хек можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре, другим овощным гарниром или с легким салатом.hek-v-klyare5

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!