Хек запеченный в духовке с картошкой

Хек запеченный в духовке с картошкойЭто блюдо можно смело отнести к диетическим и в смысле калорийности, и в смысле питания, щадящего пищеварительную систему. Хек относится к нежирным сортам мяса, а картофель хоть и содержит много углеводов в виде крахмала, но это не критически увеличивает его калорийность, кроме того, он обладает еще и полезными свойствами тушеных овощей.

Все, что нужно для нашего рецепта – тушка хека, пара клубней картофеля, кусочек сливочного масла и немного приправ, подходящих к рыбе.

Удобное в приготовлении, питательное, но при этом достаточно легкое блюдо можно дополнить салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • тушка хека – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • соль – 5 г.

Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 2.

Хек запеченный с картошкой: рецепт приготовления

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj11. Картофель промыть под проточной водой, удалить все дефекты и очистить от кожуры. С тушки хека, если есть, удалить голову и внутренности, хорошо промыть рыбу снаружи и изнутри, дать ей немного просохнуть. Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно немного оттаяло.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj22. Рыбу порезать на небольшие, порционные кусочки.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj33. Расстелить фольгу, выложить в центр фольги порезанного хека.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj44. Картофель нарезать небольшими кубиками или брусочками, и добавить туда же, на фольгу, разложив вокруг рыбы. Слегка посолить.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj55. Сливочное масло порезать на несколько частей и положить сверху картофеля с разных сторон.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj66. Все тщательно завернуть в фольгу со всех сторон, аккуратно, чтобы не порвать, поставить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj77. По истечении необходимого времени фольгу развернуть. Убедиться, что блюдо готово, и дать рыбе с картофелем немного остыть.

hek-zapechennyj-v-duhovke-s-kartoshkoj88. Готовое блюдо выложить в тарелочки, украсить веточкой свежего укропа или петрушки и подать к столу.

Читать ещё  Хек под маринадом
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!