Хлеб с прованскими травами

Не так давно в кулинарии появился новый тренд – домашний хлеб. Не то, чтобы это было открытием, ведь некоторые хозяйки и раньше баловали своих домашних собственными батонами и ржаными буханками (не говоря уже о наших прабабушках), но всеобщим увлечением такая выпечка стала с появлением в продаже маленьких хлебопечей.

Если вы тоже загорелись идеей домашнего хлеба, но еще не созрели для покупки печки, воспользуйтесь обычной духовкой.

Замешивать тесто придется вручную, но это не так уж сложно или долго. Главное – строго придерживайтесь пропорций рецепта и дайте тесту хорошо подняться.

Белый хлеб с прованскими травами – очень хороший выбор для первого опыта.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3,5 стак.;
  • сахар – 2 стол. лож.;
  • соль – 2 чайн. лож.;
  • дрожжи сухие активные – 2 чайн. лож.;
  • вода – 1,3 стак.;
  • прованские травы – 2 стол. лож.;
  • сливочное масло.

Хлеб с прованскими травами: рецепт приготовления

1. Для выпекания хлеба с прованскими травами подготовим ингредиенты. Воду подогреваем до 38° С и разводим в ней дрожжи, добавляем ложку сахара. Оставляем опару на 15 минут.

2. Муку просеиваем к опаре, добавляем соль, сахар и тщательно все размешиваем.

3. Замешиваем тесто, чтобы оно стало кремообразным и липким по консистенции. Засыпаем сверху прованские травы и равномерно их распределяем по всему тесту. Активно вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния, затем хорошенько укутываем и убираем в тепло на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

4. Сливочным маслом смазываем форму для выпекания. Тесто замешиваем, придаем форму батона и выкладываем в форму. Оставляем подходить на 40 минут.

5. Духовку разогреваем до 200 °С, поверхность теста смазываем молоком или взбитым яйцом и отправляем хлеб выпекаться на 40-45 минут до румяной корочки.

6. Готовый хлеб извлекаем из формы, остужаем.

Читать ещё  Пирожки со сливами из дрожжевого теста
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!