Икра из баклажанов кусочками: пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов кусочкамиУ каждой хозяйки есть свой любимый рецепт икры из баклажанов, ведь она готовится довольно просто, а результат приходится по нраву всем – и малым, и старым. Сегодня мы с вами займемся приготовлением этой закуски, которая не только очень вкусная, но и полезная, поскольку главные ее ингредиенты – богатые витаминами овощи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 шт.,
  • помидоры – 4-5 шт. небольшого размера,
  • перец болгарский – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • перец горький – по желанию,
  • масло растительное – 200 мл,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу,
  • уксус – по желанию.

Вымачиваете ли вы баклажаны перед приготовлением?
Да
55.08%
Нет
44.92%
Проголосовало: 2393

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Овощи предварительно моем, обсушиваем и чистим.

2. Лук режем кубиками среднего размера.

3. Морковь натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.

4. Баклажаны режем кубиками размером примерно 1 х 1 см.

5. Болгарский перец, предварительно не забыв удалить плодоножки и семена, нарезаем кубиками такого же размера, как и лук.

6. Помидоры также режем кубиками среднего размера.

7. Чеснок мелко крошим.

8. Если решили добавить в икру горький перец, его нужно мелко порубить.

9. Растительное масло разогреваем и обжариваем лук до легкого зарумянивания.

10. Добавляем морковь. Перемешиваем. Томим в течение 7-10 минут. Внимание: морковь не нужно зажаривать.

11. Кладем баклажаны. Периодически перемешивая, дожидаемся (примерно 10 минут), пока они не станут мягкими.

12. Отправляем к овощам болгарский перец. Перемешиваем.

13. Буквально через 3-5 минут добавляем помидоры. Солим, перчим. Кладем чеснок и горький перец. Тушим до готовности, пока вся лишняя жидкость не испарится (это займет примерно четверть часа), а овощи не станут мягкими. В самом конце при желании вливаем столовый уксус. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем икру крышкой и даем ей минут 10-15 настояться.

14. Вкусная и такая полезная баклажанная икра готова.


Матрица продуктов: Баклажаны 🥄
Дата: 13.09.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!