Кайзершмаррн — рецепт

КайзершмаррнЖелаете побаловать своих домочадцев императорским завтраком? Советуем приготовить кайзершмаррн. Пусть вас не пугает такое название, поскольку ничего сложного в создании блюда нет, а вкус обязательно понравится вашим любимым.

Если верить легенде однажды повар австрийского императора Франца Иосифа по неосторожности разорвал омлет, предназначающийся на завтрак правителю. Однако чтобы не заставлять хозяина долго ждать, повар решил выдать неудавшийся омлет за новое блюдо и назвал его кайзершмаррн. Император оценил эксперимент, а впоследствии данное блюдо стало у него одним из любимейших. Сегодня вы сможете приготовить такой завтрак самостоятельно.

Кайзершмаррн: приготовление

Вам потребуются:
• мука – 200 граммов,
• молоко – 100 мл,
• яйцо куриное – 3 штуки (желательно брать не слишком крупные),
• сахар – 1-3 столовые ложки,
• изюм – 30 граммов,
• соль – щепотка,
• растительное масло – для жарки,
• сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки соединяем с молоком. Немного взбиваем.
3. Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
4. Белки соединяем с сахаром (в списке ингредиентов мы указали, что сахара потребуется 1-3 столовые ложки, точное количество зависит от ваших предпочтений). Взбиваем в крепкую пену.
5. Белковую пену подсаливаем. Соединяем с тестом.
6. Добавляем изюм. Аккуратно перемешиваем.
7. Небольшое количество растительного масла разогреваем на сковороде.
8. Выливаем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон.
9. Готовый омлет делим на небольшие кусочки и каждый вновь обжариваем.
10. Посыпаем кайзершмаррн сахарной пудрой. Императорский завтрак готов! Отличным дополнением к нему станет джем или варенье, но некоторые любят сочетать омлет со взбитыми сливками и мороженым. Пробуйте!

Соус

При желании можете добавить в кайзершмаррн миндаль. Ну а удивить своих домочадцев вам удастся, если подадите омлет вместе со сладким соусом. Для приготовления последнего вам потребуются:
• молоко – 150 мл,
• яйцо – 1 штука,
• сахар – 1,5 чайные ложки,
• мука – 1 столовая ложка,
• ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Способ приготовления
1. Соединяем муку, сахар и ванильный.
2. Добавляем яйцо и тщательно перетираем смесь.
3. Молоко кипятим. Вливаем в подготовленную массу.
4. Отправляем на огонь и доводим до кипения. Убавляем пламя и варим до загустения.
5. Готовым соусом поливаем кайзершмаррн и угощаем любимых.
Кайзершмаррн – блюдо, которое дает простор фантазии. Экспериментируйте!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!