Как есть питахайю

Фруктовой экзотикой сегодня уже вряд ли кого-то удивишь, ведь на прилавках современных супермаркетов можно встретить диковинные плоды из различных стран мира. Среди них особенно выделяется питахайя, которую именуют сердцем дракона. Этот тропический фрукт произрастает на лиановидном кактусе и имеет весьма необычный внешний вид. Снаружи он покрыт лепестками-чешуйками, а внутри имеет белую сочную мякоть с достаточно крупными семечками.

У питахайи много полезных свойств, и сегодня плоды этого растения рекомендуется включать в свой рацион людям, которые страдают различными нарушениями эндокринной системы. Повышенный уровень глюкозы в крови, гормональные сбои, увеличение щитовидной железы – во всех этих случаях питахайя за счет активных веществ весьма благотворно воздействует на организм человека. Плюс ко всему, у питахайи очень приятный вкус, она прекрасно утоляет жажду и помогает восстановить силы. Правда, далеко не вес знают, как же правильно есть плоды этого удивительного растения.

Как едят питахайю

Впрочем, ничего сложного в этом нет. Сперва у питахайи необходимо срезать кончики с двух сторон, а затем разделить плод на две части. Режется он довольно легко благодаря тому, что внутри является очень мягким и сочным. Когда у вас в руках окажется две половинки питахайи, каждую из них при помощи ножа следует аккуратно освободить от лепестков-чешуек, аз затем нарезать дольками либо кубиками. По правилам хорошего тона считается, что перед подачей питахайи на стол из плодов обязательно следует удалить семена.

Обычно питахайю едят в свежем виде. Причем, сделать это нужно в течение нескольких часов после того, как вы почистили плод, иначе он утратит свои привлекательные вкусовые качеств. Кроме этого, из питахайи готовят сок, который добавляют во всевозможные коктейли, так как в чистом виде он очень сладкий и приторный. Свежими ломтиками питахайи принято украшать различные блюда, в том числе и десерты. Иногда кусочки питахайи добавляют в салаты или же запекают вместе с мясом. К слову, семечки этих экзотических плодов совсем необязательно выбрасывать, так как и они с успехом используются в современной кулинарии. Так, в мексиканской кухне есть несколько видов похлебки, в которую непременно добавляются семена питахайи, которые предварительно обжариваются и перемалываются до состояния муки, а после используют одновременно в качестве приправы и загустителя.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!