Домашний хлеб в духовке: пошаговый рецепт с фото

Как испечь хлеб в духовкеМаленькие домашние хлебопечи в последние несколько лет стали хитом продаж среди новой кухонной техники. Но не стоит думать, что без них невозможно пользоваться возможностью есть натуральный, вкусный и свежий домашний хлеб. Ведь, как и для любой выпечки, для хлеба нужно всего две вещи – замес (руки с этим прекрасно справляются) и высокая температура, чтобы его выпечь (вполне подойдет газовая духовка, электродуховка или даже старинная дровяная печь, если она у вас сохранилась).

Киты, на которых держится вкусный хлеб – это качественная мука, свежие дрожжи, правильная консистенция теста и достаточное время для его расстойки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мука – 4 стакана;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжут.

Приготовление

1. Молоко наливаем в глубокую посуду.

2. Добавляем в молоко 2 чайные ложки соли.

3. Всыпаем сахар.

4. Отмеряем нужное количество дрожжей и засыпаем в молоко. Помешать несколько минут до растворения дрожжей.

5. Засыпаем в емкость всю муку.

6. Замешиваем тесто однородной средней консистенции.

7. Даем тесту постоять в теплом месте около двух часов, когда оно поднимется можно продолжить процесс приготовления.

8. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто в форме будущего батона. Сверху теста обильно и равномерно посыпаем кунжут.

9. Выпекаем батон с кунжутом в предварительно разогретой духовке (около 180 градусов) до образования хрустящей корочки (около 30 минут). Проверяем, испеклось ли тесто внутри зубочисткой. Ваш домашний батон с кунжутом готов, подавайте теплым.

Дата: 01.10.2014.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!