Домашний хлеб в духовке


Как испечь хлеб в духовкеМаленькие домашние хлебопечи в последние несколько лет стали хитом продаж среди новой кухонной техники. Но не стоит думать, что без них невозможно пользоваться возможностью есть натуральный, вкусный и свежий домашний хлеб. Ведь, как и для любой выпечки, для хлеба нужно всего две вещи – замес (руки с этим прекрасно справляются) и высокая температура, чтобы его выпечь (вполне подойдет газовая духовка, электродуховка или даже старинная дровяная печь, если она у вас сохранилась).

Киты, на которых держится вкусный хлеб – это качественная мука, свежие дрожжи, правильная консистенция теста и достаточное время для его расстойки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стак.;
  • мука – 4 стак.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжи – 2,5 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кунжут.

Приготовление

kak-ispech-hleb-v-duhovke11. Молоко наливаем в глубокую посуду.

kak-ispech-hleb-v-duhovke22. Добавляем в молоко 2 чайные ложки соли.

kak-ispech-hleb-v-duhovke33. Всыпаем сахар.

kak-ispech-hleb-v-duhovke44. Отмеряем нужное количество дрожжей и засыпаем в молоко. Помешать несколько минут до растворения дрожжей.

kak-ispech-hleb-v-duhovke55. Засыпаем в емкость всю муку.

kak-ispech-hleb-v-duhovke66. Замешиваем тесто однородной средней консистенции.

kak-ispech-hleb-v-duhovke77. Даем тесту постоять в теплом месте около двух часов, когда оно поднимется можно продолжить процесс приготовления.

kak-ispech-hleb-v-duhovke88. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него тесто в форме будущего батона. Сверху теста обильно и равномерно посыпаем кунжут.

kak-ispech-hleb-v-duhovke99. Выпекаем батон с кунжутом в предварительно разогретой духовке (около 180градусов) до образования хрустящей корочки (около 30 минут). Проверяем, испеклось ли тесто внутри зубочисткой. Ваш домашний батон с кунжутом готов, подавайте теплым.

Читать ещё  Матнакаш
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!