Как пить «Джим Бим»


Jim Beam является самым продаваемым в мире видом бурбона. Под этой маркой на рынке представлено более десятка напитков, большая часть которых относятся к элитному алкоголю. Все виды кукурузного виски «Джим Бим» изготавливаются из качественного сырья, выдерживаются не менее 3–4 лет в бочках из обожженного белого дуба, каждый раз новых. В линейке продукции компании имеются напитки, изготавливаемые не только на основе кукурузного сусла, но и других зерновых культур, но все же прославилась она именно благодаря бурбону, который производит с XVIII века. Ценители этого вида алкоголя подчеркивают благородный, слегка сладковатый вкус напитка, оставляющего округлое и долгое послевкусие, его неповторимый букет с цветочно-фруктовыми нотками. Различить все эти качества легендарного бурбона невозможно, если не знать, как пить «Джим Бим» правильно.

Особенности употребления

Каждый алкогольный напиток неслучайно имеет свою культуру употребления. Этот свод неписанных правил – не столько нормы этикета, сколько рекомендации, как пить тот или иной алкоголь, чтобы получить от этого процесса максимум удовольствия. Бурбон «Джим Бим», имеющий более чем двухсотлетнюю историю, тоже имеет свои особенности, оценить которые можно, лишь употребляя его правильно.

  • «Джим Бим» не является напитком сопровождения, его не принято подавать к обеду или ужину. Будучи крепким напитком (разные сорта имеют крепость от 35 до 45 градусов), он редко употребляется и на пустой желудок – его чаще подают в качестве дижестива. Однако запрета на употребление его как аперитива или без привязки к приему пищи не станет нарушением этикета.
  • Лучше всего букет бурбона «Джим Бим» раскрывается при комнатной температуре (от 18 до 22 градусов). Истинные ценители этого алкоголя даже предпочитают погреть его сначала в руке, чтобы уникальный букет раскрылся в полной мере, и только после этого делают глоток. Присутствие в бокале льда не улучшает вкус напитка, но делает его более мягким, легко пьющимся, поэтому такой вариант употребления кукурузного виски нравится тем, кто не пылает любовью к крепкому алкоголю.
  • Разливают «Джим Бим» по широким стаканам с толстым дном, из которых обычно пьют виски. Это логично, так как бурбон является ближайшим родственником виски. Наполняют бокалы лишь на 25 %.
  • Пить «Джим Бим» рекомендуется в чистом виде небольшими глотками. Сделав глоток, не спешите проглатывать бурбон. Задержите его во рту, вдохнув воздух через нос, медленно прокатите по языку, проглотите, выдохните одновременно через рот и нос. Тогда вы сможете оценить все грани вкуса бурбона и ощутить его неповторимое послевкусие.
  • Премиальные сорта бурбона «Джим Бим» разбавлять не принято, но наиболее простые его варианты, выдержанные в бочках менее 5 лет, можно разбавлять или использовать для приготовления коктейлей. Для разбавления напитка лучше всего использовать чистую или минеральную воду без газов, она почти не исказит вкус благородного бурбона. Часто для разбавления кукурузного виски используют яблочный сок, содовую, кока-колу.
Читать ещё  Как пить бурбон

Если вам посчастливилось стать обладателем бутылки бурбона «Джим Бим», не спешите его разбавлять. Если только вкус напитка в чистом виде вам покажется недостаточно мягким, можете добавить в бокал кубики льда или разбавить напиток одним из перечисленных выше ингредиентов.

Чем закусывать «Джим Бим»

Как и большинство дижестивов, бурбон «Джим Бим» не требует закуски. Если вы подадите его лишь с сигарами, никто не упрекнет вас в невежестве. Однако не все способны употреблять столь крепкий алкоголь без закуски. В этом случае приемлемы следующие ее варианты:

  • стейк любой степени прожарки;
  • сыр;
  • фрукты;
  • кексы;
  • шоколад.

Продуктов в этом списке не слишком много, но они разнообразны, так что каждый сможет найти среди них вариант по вкусу.

Если напиток для вас крепок, а закусывать его вы не хотите, можете подобрать для себя подходящий рецепт коктейля с бурбоном «Джим Бим», их существует достаточное количество.

Коктейль «Слепой пилот»

Состав:

  • Jim Beam White Label – 30 мл;
  • сладкий вермут (белый или розовый) – 30 мл;
  • ягодный ликер «Гальяно» – 30 мл;
  • кубики льда – 3–5 шт.

Способ приготовления:

  • Алкогольные напитки слейте в емкость шейкера, взбалтывайте их в течение 30 секунд.
  • На дно коктейльного бокала положите несколько кубиков льда.
  • Влейте алкогольную смесь.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней или подавайте без украшения.

Ягодный вкус редкого ликера «Гальяно» выгодно подчеркнет фруктовые нотки бурбона, травянистый аромат вермута придаст букету неповторимый шарм. Дегустируя коктейль, вы с удивлением различите в его вкусе шоколадные нотки, которые ни один из входящих в состав ингредиентов по отдельности не имеет. Цвет напитка будет немного зависеть от того, какой вид вермута вы решите для него использовать.

Читать ещё  Как пить водку

Коктейль «Апельсиновый агент»

Состав:

  • бурбон «Джим Бим» (любой) – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яблочный шнапс – 10 мл;
  • апельсиновая долька – 1 шт.;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В тумблер всыпьте ложку колотого льда.
  • Влейте бурбон, затем водку, после нее ром, затем ликер.
  • В отдельной емкости перемешайте шнапс, гранатовый сироп и апельсиновый сок. Перелейте смесь в стакан с остальными напитками.
  • Осторожно перемешайте напитки барной ложкой.

Остается украсить бокал долькой апельсина. Подается коктейль с соломинкой. Рекомендован в качестве дижестива. Знатоки отмечают его противоречивый, но удивительно сбалансированный вкус.

Коктейль «Время перемен»

Состав:

  • бурбон «Джим Бим Блэк» – 70 мл;
  • ликер «Трипл-сек» – 10 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • медовый сироп – 15 мл;
  • черничный сок – 15 мл;
  • апельсиновый биттер – 1 капля;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ободок бокала смолчите лимонным соком, окуните в сахарную пудру.
  • В шейкер со льдом влейте все оставшиеся напитки, взболтайте в течение 30 секунд.
  • Процедите в подготовленный бокал.

Напиток имеет необычный цвет, освежающий вкус. Рецепт придуман двумя барменами из Вашингтона в 2008 году, решившими объединить в одном бокале напитки красного и синего цвета. Связано это желание было с тем, что в то время штаты, поддержавшие Обаму, закрашивались в синий цвет, а проголосовавшие за его оппонента – в красный. Названием послужил один из слоганов Обамы. Несмотря на политический контекст создания коктейля, он полюбился людям самых разных воззрений, в том числе и далеких от политики.

Читать ещё  Виски из самогона в домашних условиях

«Джим Бим» называют бурбоном № 1 в мире, изо всех видов кукурузного виски он является наиболее популярным и продаваемым. Напиток хорош в чистом виде, но часто используется для приготовления коктейлей.

Фото:pixabay.com

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!