Как пить ром

Ром – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из сахарного тростника или сахарной патоки. В разных странах ром употребляют по-разному, считается, что наибольший процент любителей чистого рома живет там же где и производят сам ром, а во всем остальном мире ром предпочитают пить в коктейлях. Не так давно популярно было разбавлять ром патокой или сидром, но такие коктейли сегодня уже не нравятся широкому потребителю, на их смену пришло множество других, более интересных, гурманских, богатых по вкусовым ощущениям.

Как правильно пить ром?

Самым известным напитком на основе рома является пунш – горячий коктейль. Традиционными ингредиентами пунша являются, конечно же, ром, вода, сахар, лимонный сок и черный чай. Все составляющие перемешиваются и варятся, получается очень вкусный легкий алкогольный напиток. Существует множество вариантов приготовления пунша, кто-то имеет свои секреты и ни за что их не раскрывает. В пунш можно добавить любимые специи и пряности, также этот коктейль удобен тем, что можно самостоятельно регулировать градус напитка от крепкого до очень легкого. Кроме ингредиентов, входящих в состав пунша, ром хорошо сочетается с лимонным соком, кокосовым молоком и голубым ликером Блю Кюрасао (Monin Blue Curaçao). Также ром часто разбавляется сладким сиропом или содовой водой.

Подавать ром принято в специальных бокалах «old-fashioned» с очень толстым дном и стенками, в него обязательно кладется лед и по желанию лимонные дольки. Напитки с ромом в составе принято украшать особым образом – коктейльными зонтиками, яркими соломинками, бенгальскими огнями, сахаром. Коктейль с ромом можно подать и в другой, не менее эффектной посуде – в половинке кокосового ореха.

Ром – это напиток, который принято пить в чистом виде, со льдом, лимоном, фруктовым соком или колой. Лучшей закуской для рома являются фрукты и ягоды, по возможности экзотические: ананас, папайя, апельсин, черешня, дыня, их можно присыпать корицей и сахарной пудрой. Ром можно подавать после еды, как правило, это темный сорт, который долго выдерживался в дубовых бочках. К такому рому необходима чашечка кофе и сигара. Золотистый молодой ром часто используют для приготовления клубных коктейлей, например, Daiquiri, Pina Colada, Cuba Libre и Mojito. Также он может заменять вино, на Карибах, его разбавляют с водой и пьют за ужином или обедом.

Читать ещё  Как пить самбуку

Как пить ром Bacardi?

Родиной всемирно известного рома Bacardi являются острова Карибского моря — Куба, Ямайка, Пуэрто-Рико, Мартиника и, в зависимости от того, где изготавливается ром, меняется его вкус и запах. Ром бывает тёмным и светлым, цвет зависит от выдержки – чем старше ром, тем он темнее. Если сделать опыт и провести ром через процесс дистилляции, он станет бесцветным.

Виды рома Bacardi

Bakardi Reserva Superior — выдержка 8 лет. Это ром класса «premium» с крепостью 40 %, при этом он самый мягкий тёмный ром в мире! Он ценен своей выдержкой и богатым вкусом, поэтому его принято пить маленькими глотками, смаковать каждую каплю, чтобы распробовать весь богатейший букет и ощутить сложный аромат. Хорошая сигара будет весьма кстати.

Bacardi White (Бакарди белый). Этот ром белого цвета и выдерживается он в американских бочках из белого дуба. Крепость 40 %, вкус достаточно мягкий, аромат тонкий. Такой вид рома лучше всего пить в коктейлях. Самый знаменитый коктейль Bacardi White это «Корсар»: 10 мл рома, 50 мл белого сухого вина, 50 мл апельсинового сока, 30 г кусочков ананаса и долька лимона для украшения.

Bacardi Gold (Бакарди Золотой). Этот сорт выдержанный и мягкий, достаточно легкий и непретенциозный, отлично подходит для коктейлей и вечеринок, его можно пить с колой и фруктовыми соками.

Bacardi Limon (Бакарди Лимон). У этого рома шикарный вкус и неповторимый аромат, лимон придает свежесть и оставляет приятное послевкусие. Bacardi Limon пьют со льдом или в коктейлях с мартини.

Bacardi Reserva (Бакарди Резерва). Темный ром насыщенного янтарного цвета, крепостью 40 % c пятилетней выдержкой, имеет изысканный вкус специй и фруктов. Пьют Бакарди Резерва в чистом виде со льдом, но иногда добавляют и в коктейли.

Читать ещё  Как пить коньяк

Bacardi Black (Бакарди черный). Тёмный ром класса «premium» с мягким легким вкусом, подходит для вечеринок поздней ночью. Его следует пить с колой, фруктовым соком или в составе коктейля.

Bacardi 151 (Бакарди 151). Это самый крепкий ром — 75,5 % , насыщенный и богатый, Bacardi 151 принято пить с колой или фруктовыми соками.

Bacardi 1873 Solera (Бакарди 1873 Cолера). Считается, что этот ром самый изысканный и утонченный, вкус мягкий, при крепости в 40 %. Пьют его в чистом виде маленькими глотками со льдом.

Bacardi Anejo (Бакарди Аньехо). Ром класса «premium» с шестилетней выдержкой ярко-золотистого цвета и крепостью 40 %. Его также пьют в чистом виде со льдом.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!