Жареные шампиньоны с чесноком: пошаговый рецепт с фото

Жареная еда не очень полезна, но иногда очень хочется побаловать себя. Шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро, а улетают с тарелки мгновенно. Для блюда, приготовленного по данному рецепту, очень важно правильно выбрать свежие грибы. Обратите внимание на их внешний вид. Оны должны иметь белую шляпку или бурую. На шляпке не должно быть чёрных пятнышек. Плёночка, которая соединяет низ шляпки и ножку, должна быть цельной. На ощупь они будут упругие и от них должен исходить насыщенный грибной аромат. Жареные шампиньоны можно приготовить к обеденному столу или ужину. Они отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • шампиньоны свежие 200 г;
  • чеснок 3 зубка;
  • масло подсолнечное 4 ст. л;
  • укроп 5 веточек;
  • лук зелёный сушёный 1 ч. л;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;

Время готовки: 15-20 минут.

1. Грибы промойте под проточной водой, уложите в дуршлаг, чтобы вода стекла или обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы, освежите срезы на грибной ножке. Разрежьте на четыре части. Маленькие можно не резать. В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Добавьте шампиньоны. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета примерно 4-6 минут. Периодически мешайте деревянной или силиконовой лопаткой.

2. Очистите от шелухи зубчики чеснока. Нарежьте тонкой соломкой. В обжаренные шампиньоны добавьте нарезанный чеснок, сушёный зелёный лук. Перемешайте деревянной лопаткой. Приправьте по вкусу солью и молотым чёрным перцем. Обжарьте на небольшом огне 3-5 минут и выключайте.

3. Промойте веточки свежего укропа. Обсушите бумажным полотенцем, нарежьте мелко. Посыпьте жареные шампиньоны и подайте сразу же к столу.


Матрица продуктов: Шампиньоны 🥄
Дата: 14.04.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!