Как приготовить хворост

Хворост – это, несомненно, обожаемое лакомство каждого сладкоежки. Эти хрустящие печеньки любят и взрослые, и дети. Первые обожают их за сладость, вторые – потому, что они напоминают о беззаботном детстве.

В настоящее время рецептов приготовления хвороста в домашних условиях существует превеликое множество, при этом зачастую ингредиенты в них кардинально разнятся. Именно поэтому мы сегодня и решили познакомить вас с самыми интересными и, естественно, самыми вкусными рецептами.

Мы специально отбирали для вас самые простые в приготовлении, но оттого не менее вкусные рецепты хвороста, а убедиться в этом может каждый из вас. Чтобы порадовать своих домочадцев вкуснейшим печеньем, вам потребуется лишь минимальный набор продуктов, который можно без труда найти в холодильнике, а также желание время творить.

Рецепт №1. Хворост с водкой

Этот рецепт за счет того, что в приготовлении хвороста используется водка, кому-то может показаться удивительным, однако именно этот алкогольный напиток дарует печенью тот самый хруст и рассыпчатость, за которые все так любят это печенье. Для приготовления вам потребуется:
• Мука — 2-2,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Водка — 50 г
• Соль – по вкусу
• Растительное масло
• Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Возьмите миску и вбейте в нее яйца.
2. Добавьте в яйца водку и соль. Хорошо взбейте.
3. В массу постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
4. Поделите тесто на порции, раскатайте пласт толщиной как на пельмени.
5. Нарежьте ромбиками тесто, можно использовать фигурный нож.
6. В середине каждого ромбика сделайте надрез длиной пару сантиметров. Через полученное отверстие протяните один конец ромбика. Теперь полученные заготовки для хвороста можно жарить.
7. Налейте в глубокую сковороду или лучше в казанок растительное масло в объеме достаточном для того, чтобы хворост в нем плавал. Разогрейте хорошо масло и выложите туда первую порцию хвороста. Жарить хворост следует на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. К слову, жарить хворост можно и во фритюрнице.
8. Выложите готовый хворост на салфетку, дав возможность лишнему маслу в нее впитаться. Сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2. Хворост на сметане

Дли приготовления хвороста по этому рецепту вам понадобится:
• Мука – 1 стакан
• Сметана – 0,5 стакана
• Яйца – 1 шт.
• Сахар – 1 ст. ложки
• Водка – 2 ст. ложки
• Цедра лимона
• Масло растительное
• Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте в полученную массу натертую лимонную корку, сметану, водку и просеянную муку. Замесите тесто.
3. Поместите тесто в холод на 30 минут.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см. Разрежьте его на ленты шириной 4 см.
5. Каждую ленту до середины нарежьте узкими полосками. Потом поделите их на кусочки и из каждого сделайте рулетик.
6. Жарить хворост в большом количестве растительного масла во фритюрнице или на глубокой сковороде (в казанчике) до золотистого цвета.
7. Выложите готовый хворост на салфетку, дать возможность лишнему маслу стечь.
8. При желании сверху хворост можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт №3. Дрожжевой хворост

Дрожжевой хворост по своим вкусовым качествам не уступает своим собратьям, для его приготовления вам понадобится:
• Мука — 1 стакан
• Яйца — 1 шт.
• Дрожжи: свежие — 50 гр. или сухие — 11 гр.
• Сахар — 2 ч. ложки
• Вода — 0,25 стакана
• Соль
• Растительное масло
• Пудра сахарная

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте муки в таком количестве, которого будет достаточно для образования кашицы. Поставьте массу в теплое место для брожения.
2. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте дрожжевую смесь.
3. Добавьте к полученной массе просеянную муку и замесите крутое тесто.
4. Раскатайте тесто как на вареники, в середине каждой лепешки сделайте продольные разрезы, не нарушая целостность краев. Переплетите ленточки.
5. Жарить хворост следует в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
6. Выложите хворост на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь.
7. При желании готовый хворост сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, приготовить хворост в домашних условиях проще простого, к тому же набор необходимых для приготовления ингредиентов у каждого всегда есть в холодильнике.
Мы перечислили лишь малую часть имеющихся в настоящее время традиционных рецептов сладкого хвороста, который посыпают сахарной пудрой, однако нередко хворост поливают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком, а некоторые и вовсе посыпают его красным жгучим перцем или солью, как говориться, на вкус и цвет. Не бойтесь экспериментировать, не стоит лениться и почаще балуйте своих родных и близких вкусняшками. Удачи в создании кулинарных шедевров и, конечно же, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!