Как приготовить куриную печень

kurinaya-pechen-s-serdechkami-po-domashnemu-300x200Многие потребители считают, что печень нежелательно употреблять в пищу, называя этот орган «грязным» из-за фильтрования крови. На самом деле такой субпродукт содержит множество полезных веществ, необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. Более того, куриная печень обладает еще и отличными вкусовыми качествами, поэтому ее часто используют для приготовления деликатесов. В куриной печени содержатся основные аминокислоты (лизин, триптофан и др.), микроэлементы (натрий, медь, железо и др.) и витамины (В6, С, А, В12 и др.). Благодаря регулярному употреблению печени можно предотвратить развитие различных заболеваний, например, инфаркта миокарда. Существует огромное количество рецептов приготовления куриной печени, поэтому даже частое употребление субпродукта не сможет надоесть.

Рецепт: куриная печень в сметане

Изначально нужно вымыть куриную печень и дать ей немного обсохнуть. Крупную печень можно разрезать на несколько мелких кусочков. Далее нужно выложить субпродукт на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить до появления золотистой корочки. Далее добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и несколько лавровых листов. После того, как лук подрумянится, необходимо убавить газ и залить куриную печень соусом (один стакан сметаны на полстакана воды). Смесь необходимо тушить в течение пяти минут, после чего ее можно подавать на стол. Куриная печень в сметане сочетается с любым гарниром, включая гречку и картофельное пюре.

Рецепт: шашлык из куриной печени

Для приготовления шашлыка из куриной печени понадобятся такие продукты:

• Куриная печень (0,5 кг.).
• Красный болгарский перец (1 шт.).
• Репчатый лук (1 шт.).
Чеснок (2-3 средних зубчика).
• Майонез (100 гр.).
Горчица (1 ст.л.).
• Черный молотый перец.
• Молотый лавровый лист.
• Соль.

Печень нужно хорошо промыть под проточной водой и разрезать на кубики среднего размера. Нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец, добавьте приправ по вкусу, выдавите чеснок и залейте все ингредиенты майонезом. Далее нужно все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. После этого необходимо надеть маринованную печень на шпажки и обжарить на растительном масле. Обратите внимание, что кусочки куриной печени не должны слишком плотно прилегать друг к другу, иначе они не смогут полностью обжариться.

Читать ещё  Слоеный салат с жареной печенью

Рецепт: куриная печень с рисом

Это блюдо является не только вкусным, но и простым в приготовлении, для его создания понадобятся такие ингредиенты:

• Рис (один стакан).
• Куриная печень (полкилограмма).
• Консервированный горошек (одна банка).
• Томатная паста (сто граммов).
• Растительное масло.
• Лук репчатый.
• Чеснок.
• Перец, соль, молотый лавровый лист.
• При желании можно добавить смесь специй, например, для жарки мяса или для гриля.

Хорошо промойте куриную печень и нарежьте на кусочки средней величины. Далее влейте в кастрюлю 100 грамм растительного масла и добавьте измельченную печень. Спустя несколько минут необходимо добавить лук, нарезанный полукольцами. Когда лук подрумянится, залейте смесь томатной пастой. После этого нужно высыпать в кастрюлю рис и зеленый горошек. Очень важно постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы блюдо не подгорело. Через несколько минут нужно залить рис двумя стаканами воды, довести до кипения, добавить специи и плотно закрыть крышкой. Смесь должна тушиться всего десять минут, по прошествии этого времени необходимо снять кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дать рису настояться еще пять минут. После этого блюдо можно подавать на стол.

Фото:nakormi.com
Отзывы:
  1. Виктория:

    Очень любопытный рецепт куриной печени с рисом. Я слегка не уверена, что рис успеет приготовиться и эта вся сместе будет иметь приятный внешний вид.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!