Пюре из картошки с молоком: пошаговый рецепт с фото

Пюре из картошки с молокомЧтобы получить вкусное картофельное пюре, мало просто отварить и размять картошку – нужно сделать это правильно. Итак, при варке картофель должен достаточно интенсивно кипеть, а не томиться долго на медленном огне. После размягчения кусочков отвар нужно сразу слить, оставив небольшое его количество, чтобы пюре было мягче. И сразу же горячую картошку нужно размять. Если делать это позже, пюре получится невкусным и клейким – это связано со свойствами крахмала.

Если вы готовите пюре с молоком, то перед добавлением в картошку его лучше подогреть, чтобы пюре не потемнело, а небольшой кусочек сливочного масла сделает блюдо на порядок вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • молоко (или сливки) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

1. Берем необходимые продукты: картофель, молоко и соль. Промываем картофель, очищаем его.

2. Набираем в кастрюлю воду и доводим ее до состояния кипения. Режем картофель брусочками и отправляем в воду, посолив ее.

3. Продолжительность варки – 20 минут. По завершению этого времени сливаем воду.

4. Разминаем картофель толкушкой.

5. Добавляем сливки или молоко и продолжаем разминать.

6. Пюре готово. Подавать можно, присыпав небольшим количеством укропа.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Молоко 🥄
Дата: 17.08.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!