Как сделать коньяк из спирта в домашних условиях

Коньяк – это не просто крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из определенных сортов винограда, это искусство и лишь немногим дано понять его истинную суть. Те же, кто распробует букет напитка, будут готовы заплатить любые деньги за то, чтобы получить возможность насладиться вкусом напитка вновь. Если вы не готовы платить бешеные суммы за бутылочку коньяка, то предлагаем вам приготовить напиток самостоятельно. Сегодня мы поделимся с вами рецептами создания коньяка в домашних условиях.

Домашний коньяк из спирта. Классический рецепт

Вам потребуется:
• Спирт (40%) – 1 литр,
• Сахар – 1 чайная ложка,
• Черный чай (заварка) – 1 чайная ложка,
• Перец черный – 2 горошины,
• Гвоздика – 2 штуки,
• Лавровый лист – 1 штука,
• Ванилин – щепотка,
• Цедра лимона или апельсина.

Способ приготовления
1. Растворяем сахар в спирте.
2. Добавляем измельченную заварку. Перемешиваем.
3. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты.
4. Убираем напиток в темное прохладное место минимум на 10 дней.
5. Перед употреблением напиток следует процедить и разлить по красивым стеклянным бутылкам.

Домашний коньяк с кофе

Вам потребуется:
• Спирт (40%) – 1 литр,
• Сахар – 1 чайная ложка,
• Молотый кофе – 1 чайная ложка,
• Перец черный – 3 горошины,
• Гвоздика – 2 штуки,
• Лавровый лист – 1 штука.

Способ приготовления
1. Растворяем сахар в спирте.
2. В отдельной миске смешиваем кофе, гвоздику, лавровый лист и черный перец.
3. Пересыпаем смесь в марлевый мешочек и опускаем в спирт.
4. Настаиваем напиток в течение недели в темном месте. Вынимаем марлевый мешочек со специями. Разливаем напиток по снифтерам и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Домашний коньяк с корой дуба

Вам потребуется:
• Спирт (40%) или водка – 1 литр,
• Черный чай (заварка) – 1 чайная ложка,
• Жженый сахар – 2 чайные ложки,
• Кора дуба – щепотка,
• Мускатный орех, ванилин, лавровый лист, душистый перец, корица, гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления
1. Наливаем спирт в стеклянную или эмалированную кастрюлю.
2. Добавляем сахар, хорошо размешиваем.
3. Кору дуба немного прижигаем на огне и отправляем в спирт.
4. Постепенно добавляем оставшиеся специи.
5. Убираем напиток в темное место не меньше, чем на месяц, тогда напиток обретет надлежащий аромат и вкус.
6. Перед употреблением коньяк процеживаем и разливаем по бокалам.

Домашний коньяк с грецкими орехами

Вам потребуется:
• Спирт (40%) – 3 литра,
• Грецкие орехи (внутренние перегородки) – горсть,
• Черный чай (заварка) – 1 столовая ложка,
• Гвоздика – 5-6 штук,
• Тмин – 1 столовая ложка,
• Ванильный сахар – 1 столовая ложка
• Лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления
1. В спирт добавляем хорошо высушенные внутренние перегородки грецких орехов.
2. После этого в банку кладем заварку и гвоздику.
3. Следом отправляем тмин и ванильный сахар.
4. В последнюю очередь добавляем лимонную кислоту и хорошо перемешиваем.
5. Банку плотно закрываем и настаиваем в течение нескольких дней в темном месте при комнатной температуре.
6. Перед употреблением не забываем профильтровать напиток через марлю или кусок хлопчатобумажной ткани.

Домашний коньяк с красным перцем и мелиссой

Вам потребуется:
• Спирт (40%) – 3 литра,
• Черный чай (заварка) – 1 столовая ложка,
• Сахар – 3 столовые ложки,
• Лавровый лист – 5 штук,
• Перец красный – 1/2 стручка,
• Мелисса – 1 столовая ложка,
• Ванилин – щепотка.

Способ приготовления
1. Смешиваем все сухие ингредиенты (красный перец предварительно нужно помолоть).
2. Добавляем смесь в спирт.
3. Убираем напиток в темное место на 10 дней.
4. По истечению обозначенного времени коньяк процеживаем через 2 слоя марли. Осадок отжимаем. Вновь фильтруем. Напиток готов!

Приготовить коньяк из спирта в домашних условиях, как вы могли убедиться, не так уж и сложно. Конечно, такой напиток будет отличаться от пятизвездочного оригинала, ведь не достает в нем главного ингредиента – винограда, но, тем не менее, удивить гостей и произвести впечатление, угостив их самостоятельно созданным коньячком, вам, бесспорно, удастся.

Дорогие посетительницы нашего портала, есть ли у вас опыт приготовления коньяка? Мы будем признательны, если в комментариях к этой статье вы поделитесь с нами парочкой известных вам рецептиков создания коньяка.

Отзывы

  1. Борис:

    Спирт начинает от 70-ти градусов.

  2. Алексей:

    cтоловая ложка(ст.л)коры дуба,ст.л растворимого кофе,ст.л хорошего чёрного чая,ванильный сахар на кончике ч.л,а также корицы молотой.Все игридиенты засыпать в 3-х литровую банку с разбавленным спиртом до 40 градусов и настаивать 10 дней постоянно перемешивать,затем процедить

  3. Александр:

    Ну вы даёте, пометьте пожирнее, что 40 градусов… или в шапке статьи напишите как разбавить спирт до этого градуса, а то я в купленный спирт ингридиентов насыпал 🙂 Но всё равно спасибо за статью

    • Галина:

      Надо взять 1 долю спирта и 1,25 долей воды. Т.е.,например, если взять 200мл спирта, то воды надо брать 250мл. Получится раствор спирта 40%

  4. Nikolaj:

    Пробовал на грецких орехах, получилось оболдено.Всем друзьям понравилось.Спосибо за рецепт

    • Евгений:

      На 100 мл спирта 96% 140 мл воды. Рецепт 40% водки от Менделеева)) Воду желательно скважинную. и лить лучше спирт в воду.

  5. Семён:

    Рецепт Менделеева никто не отменял. На 2 части спирта 3 части воды СТРОГО ПО ВЕСУ!!! И будет счастье…

    • николай:

      Точно счастье!

    • Эдуард Николаевич:

      Дмитрий Иванович Менделев-не Семен, и он бормотуху не делал и не советовал.
      На 400мл спирта + 600мл воды-будет пойло градусов 36.

    • Димон:

      В 3 части воды лить 2 части спирта!!! Это классика!!!

      ps считать по весу!

  6. Василий:

    Спирт — это 96%, 100% не бывает. Все остальные концентрации — это водные растворы спирта ( как, впрочем, и 96% спирт). Поэтому 40%-й спирт — это нормальный термин.

  7. Миша:

    Купите спиртометр. Разводите по пропорциям а по нему проверяете.

  8. Аноним:

    1стакан сухой черноплодной рябины на 3л водки или спирта 40% и все!

  9. Ольга:

    Да,прочитала много рецептов спасибо,это конечно здорово что люди делятся своими рецептами,самое главное кто пробовал оставляет свои отзывы так держать

  10. Александр:

    Спирт доведенный до 40%, настаивать на кедровых цельных орешках, дает приятный цвет и привкус.

  11. РУДОЛЬФ:

    ВИНОГРАДНЫЙ СОК ДОЛИВАТЬ В СПИРТ ВМЕСТО ВОДЫ ,ПРОПОРЦИИ ТЕ ЖЕ ,САХАР НЕ НУЖЕН

  12. Эдуард Николаевич:

    1.40% спирт не бывает-это уже водка. На 440мл 96% спирта надо добавить 560мл воды-
    это будет 40-градусная водка в объеме 1литр.
    2.Все рецепты грешат отсутствием красителя-пережженого сахара.Только он дает знако-
    мый коньячный цвет.Кора дуба дает грязный цвет.Настоящий коньяк выдерживают не на
    коре,а в дубовых бочках.
    3.Надо осторожнее быть со специями для мяса-лавр,душистый горошек,перцы.Хотя,если
    делать напиток и закуску в одном флаконе, то кому что нравится.
    4.Профессионалы добавляют специи и сахар не для вкуса,а чтобы остались лишь следы.

    • Аноним:

      Извините, в одном рецепте жженый сахар указан. Не грамоназеры писали рецепты и рассчитывали не на грамоназеров. Конечно же правильно-40% раствор спирта(или водка-она тоже 40%). Но Настоящий коньяк из виноградных спиртов и причем 42 градусов. Пропорции можно уточнить. Но спорить не хочется. И умничать тоже.

      • Алекс:

        Для русских коньяк делают из коньячной эссенции 66 градусов разбавляя деятилированной водой( в лучшем случае ) сдобавлением ароматизаторов . все

  13. Виктор.:

    Занимаюсь домашним коньяком 6 лет. Про добавки ни чего не скажу. У каждого свой вкус. Но если развести питьевой спирт в тех пропорциях как говорите Вы,то получиться 53 -56 градусов. Разводить нужно 1 часть спирта и 1.5 частей кипяченой теплой Лучше около +40 град. воды. тогда получится 42. 43 градуса крепости. во время настаивания , а тем более подогрева до +75 градусов. пару градусов от крепости спирта улетучится обязательно.В итоге получите рекомендующую крепость.

  14. Аноним:

    лучше напишите рецепт как пить мужикам кефир

  15. александр:

    Виктор прав 1=1,5 это по таблице Менделеева и я так делаю Получается отмено.На здоровье!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!