Как унизить парня словами

Некоторые отношения в определённый момент вступают в такую фазу, когда спасти их уже невозможно, а главное – нет желания. Иногда парень настолько разочаровал или обидел, что унять горечь и успокоить гнев становится непросто. В этом состоянии порой возникает непреодолимое желание причинить ему не меньшие страдания. В этом случае можно воспользоваться словами, ведь, как известно, это самое сильное оружие, способное даже убить.

Что сказать

Это в первую очередь зависит от того, какие отношения связывали вас с парнем. Предположим, близкие. Значит, о его слабых местах и недостатках известно довольно много. Желательно направлять свои усилия именно в эти места. При желании можно использовать даже его достоинства в своих целях. К примеру, он внешне привлекателен, знает об этом и очень гордится своей внешностью. Можно снисходительно заметить: «Странно. Обычно смазливым личиком гордятся девушки, у мужчин, у настоящих то есть, другие качества в цене. Я понимаю, что тебе больше нечем похвалиться, но ты уж не афишируй так, а то ведь об этом и остальные будут знать». Или: «Ты так радуешься своей внешности, будто зарабатывать на ней собрался. Или я чего-то не знаю о тебе?!» Или так: «Даже от более красивого парня затошнит, если он будет такой тупой. Ты лучше почитал бы чего-нибудь, а?»

Беспроигрышный вариант для любого парня, с которым вас связывали тесные отношения, – это выразить радость по причине их окончания. Можно сказать: «Ну, лучше поздно, чем никогда! Наконец хоть мужчину встречу». Также задевает с энтузиазмом сказанная фраза: «Д-а-а… потеряла я с тобой кучу времени, надо навёрстывать!» Обычно парень в этом случае пытается сказать что-то обидное, вроде «да кому ты нужна» или «ты в интимном плане ноль». На это можно с изумлением воскликнуть: « А от чего было с ума-то сходить? Вот сейчас найду кого-нибудь действительно стоящего, хоть испытаю, наконец, удовольствие». Или: «А ты не думал, может, я вообще не всегда замечала твоё участие?»

Любому, даже не слишком близкому парню, можно сказать множество унизительных фраз, например: «Ты извини, между нами слишком большая разница – моим воспитанием занимались». Или: «Ты на всякий случай отойди от меня немного, а то подумают, что мы вместе». Можно сказать что-то вроде: «Об одном прошу, если вдруг случится чудо и ты найдёшь девушку, главное – всегда предохраняйся! Таким, как ты, размножаться нельзя». Ещё довольно сильно может задеть фраза, сказанная с участием: «Тебя спасти может только одно: делай загадочное лицо и молчи, можешь иногда задумчиво ухмыляться, только не открывай рот – всё испортишь!»

Отдельное внимание стоит уделить прилюдным оскорблениям. Если имеются зрители, унижение словами можно превратить в утончённое издевательство. Однако тут особенно внимательно надо следить за тем, чтобы не потерять доминирующую позицию. Для этого можно воспользоваться несколькими приготовленными заранее приёмами. Универсальный способ отразить внезапный выпад со стороны парня – это воскликнуть с удивлением, даже одобрением, можно поаплодировать при этом: «Неплохо, неплохо! Для тебя даже прекрасно! Ответил прям почти на равных! Так может, ты прикидывался до сих пор дурачком? Ну-ка, выдай ещё что-нибудь?» После чего, несмотря на то, что он скажет, не задумываясь ответить уже разочарованным тоном: «А нет, не прикидывался, всё так и есть, жаль».

Находясь с парнем в присутствии третьих лиц, можно оживлённо вести беседу со всеми, кроме парня; вдруг повернуться к нему и попытаться объяснить значение какого-нибудь слова, которое только что произнёс один из собеседников или вы сами. Делать это надо как можно более естественно, будто это объяснение продиктовано заботой об умственно отсталом молодом человеке, а не намерением его обидеть. Также можно после рассказанного анекдота повернуться к нему со словами, полными грустной нежности: «Все смеются, и ты смеёшься, бедненький? Давай я тебе объясню смысл шутки?»

Если ситуация не располагает к долгому общению, например, парень постарается как можно быстрее ретироваться, можно использовать короткие колкие фразы без предыстории. Как правило, они касаются внешнего вида парня. Можно при всех удивлённо воскликнуть: «Что с тобой? Тебя опять мама одевала?» Или: «Ты почему так легко оделся? Смотри – застудишься! И так всё плохо, а через пять лет совсем ничего не сможешь». Если на первый взгляд не к чему придраться, можно сказать что-то вроде: «Ты что так выглядишь-то, на жалость решил давить? Ну в общем, может, ты и прав, хоть так кто-нибудь подберёт». Однако самое главное – не что, а как говорить: для того чтобы уязвить побольнее.

Как себя держать

В первую очередь ни в коем случае не злиться. Лучше всего сделать вид, что у вас прекрасное настроение или, во всяком случае, совершенно спокойное состояние духа. Сила слов, сказанных в гневе, уменьшается вдвое; кроме того, человек, выведенный из состояния равновесия, утрачивает доминирующую позицию. Таким образом, необходимо настроиться на благодушный, спокойный лад и сохранять эту видимость несмотря ни на что.

Следует учитывать вероятность форс-мажора. Ситуация может повернуться самым неожиданным образом, к тому же вовсе не обязательно парень будет безмолвствовать; возможно, попытается ответить колкостью или ударить ответным словом в больное место. К этому надо быть готовой и держать удар. В этом случае необходимо во что бы то ни стало продолжать сохранять спокойствие или даже сделать вид, что этот его выпад вас искренне развеселил.

Если не удаётся быстро подобрать нужные слова, можно прибегнуть к приёму отвлечения внимания на внешность. Этот приём подразумевает внезапное внимание к какой-то детали или перемене в самом парне. К примеру, его оскорбительную речь можно внезапно прервать словами: «Что с тобой?! Ты же весь пятнами пошёл! Не надо так напрягать свои скромные умственные способности! Успокойся, с этим тоже можно жить», изобразив при этом едва ли не озабоченность его состоянием, жалость к нему. Не давая опомниться, перехватить инициативу со словами: «Ну, ладно-ладно, ты соберись с мыслями, придумай что-нибудь оригинальное, посоветуйся с кем-нибудь умным, потом ещё раз выступишь».

Если требуется дополнительный фон в качестве поддержки или для создания иллюзии непосредственности и лёгкости, можно затеять с кем-нибудь переписку по телефону. И неважно, будет ли это подруга, мама или вообще незнакомый человек. Можно сделать вид, что эта переписка куда важнее, чем присутствие этого парня. При получении каждого сообщения можно улыбаться, иногда смеяться, отвечать коротко, но с чувством радости, всякий раз отвлекаясь вновь на парня со словами вроде: «Так о чём я? Ах, да. Ну так вот…», после чего продолжить словесные унижения, прерываясь всякий раз на новое сообщение со словами: «сейчас, минутку…».

Лучше всего избегать таких слов как «идиот», «козёл», «сволочь» и т.д. Они не настолько унизительны, как может показаться, зато они значительно понижают статус и чувство достойного доминирования унижающего человека, больше напоминая истерику. Прервать разговор можно в любой момент, как бы внезапно обратив на парня внимание вновь, сказав при этом: «Как, ты ещё здесь?» или: «Ты можешь идти, на сегодня свободен». Если он попытается ещё что-то возразить или добавить, прервать его и сообщить «доверительным» тоном что-то вроде: «Честно, я бы поболтала с тобой ещё, но я и так потратила кучу времени впустую. Пойми: есть люди, которые стоят этого времени гораздо больше». На этом месте можно с достоинством повернуться и уйти.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!