Как выбрать шубу из бобра


Бобровый мех во все времена остается весьма популярным. Все дело в том, что он обладает уникальными качествами, и сшитая из него шуба совершенно не боится влаги либо морозов. Такая одежда считается наиболее практичной и, к тому же, служит не менее 15-18 лет. Стоит также добавить, что бобровая шуба очень теплая и в этом вопросе значительно превосходит норку. Стоимость же такой обновки относительно невелика, по шубки из бобра хоть и считаются элитными, но вполне доступны представительницам среднего класса.

Как и любое другое меховое изделие, бобровую шубу нужно выбирать очень тщательно и внимательно. Не стоит делать покупки на рынках, так как в подавляющем большинстве случаев здесь продаются шубы китайского либо турецкого производства, не отличающиеся особым качеством. Конечно, в специализированном салоне за шубку придется заплатить гораздо дороже, однако это своего рода является защитой от подделки в тех случаях, если изделие имеет сертификат.

Сам по себе мех бобра достаточно тяжелый, поэтому без специальной обработки шуба из него будет очень громоздкой. Поэтому следует выбирать модели из щипаного бобра, в которых подшерсток менее густой. Впрочем, такая одежда идеальна для средней полосы России, а в Сибири облегченная шубка не сможет вам обеспечить должную защиту от морозов. Так что ориентироваться в этом вопросе следует на климатические условия.

Определившись с моделью, необходимо проверить качество швов, что можно сделать, если заглянуть за подкладку шубки. Строчка должна быть идеально ровной, а сам шов – тонким и малозаметным. Если он сильно выпирает, то снаружи в таких местах обязательно со временем появятся потертости, и шубка потеряет свой безупречный вид. В то же время, если швы совершенно не прощупываются, то очень велика вероятность, что куски меха попросту склеены между собой. От такой шубки лучше всего сразу же отказаться, так как при первом же дожде она может расползтись на куски.

Читать ещё  С чем носить кружевное платье

Мездра у шубки из бобра должна быть очень гладкой на ощупь, мягкой и шелковистой. Ее нормальный цвет – светло коричневый, почти бежевый. Темная мездра свидетельствует о том, что шкурки красили с целью скрыть дефекты, а практически белая мездра является показателем чрезмерно долгого дубления. И в первом, и во втором случае она очень скоро станет жесткой и потрескается, а сама шубка может потерять свою форму и обзавестись некрасивыми проплешинами. Кстати, при неправильной выделке шкурок бобра у шубки будет непременно характерный химический запах. Поэтому не стесняйтесь нюхать мех прямо в магазине – лучше выглядеть глупо во время покупки, чем после, когда выяснится, что вам достался второсортный брак.

Мех бобра остается очень густым даже после щипания. Если провести рукой против ворса, то откроется подшерсток, который должен быть равномерным и однотонным. Попытайтесь аккуратно сжать мех в кулак: если на руках останутся волоски, либо вы услышите характерный треск, то стоит поискать другой вариант, так как подобная шубка вылиняет за несколько сезонов. Теперь встряхните шубку и посмотрите, как лежит ворс. Если он идеальной гладкий и ровный, то вы сделали хороший выбор, и такая шубка будет великолепно выглядеть и через 10 лет. К слову, сам по себе мех должен иметь равномерную и однородную структуру. Поэтому не поленитесь заглянуть в самые укромные уголки шубки – подмышки и за воротник. Если там нет проплешин, то вы имеете дело с добросовестным производителем.

И еще один очень важный момент. Если после ощупывания меха у вас появилось ощущение сальности рук, то не стоит выбрасывать деньги на ветер. Это – показатель того, что шубка сшита из шкурок, добытых в межсезонье, поэтому такой мех прослужит не особо долго.

Читать ещё  С чем носить корсет

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!