Как засолить икру сазана

Жаренный сазанчик, запеченный в духовке… Что может быть вкуснее? А вкуснее может быть икра сазана, засоленная в домашних условиях. И сегодня мы сообщим вам парочку интересных вариантов того, как ее приготовить!

Засолка икры сазана по-традиционному

Вам понадобятся:

  • икра сазана – 50 граммов,
  • вода – 5 стаканов,
  • соль – 5 столовых ложек,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • черный перец – 3 горошины,
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Вылейте в кастрюлю 1 стакан воды и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
  • Икру, не вынимая из «мешочков», ошпарьте кипящим соляным раствором.
  • Переложите икру в сито с диаметром дырочек немного больше диаметра икринок и протрите ее так, чтобы она вышла, а ее пленочки остались в дуршлаге.
  • Оставшуюся соль следует развести в 4 стаканах воды, добавить туда лавровый лист, черные горошины. Поставить рассол на огонь и довести до кипения.
  • Остывшим рассолом следует залить икру и убрать ее в холодильник на сутки.
  • По истечению обозначенного времени слейте воду и добавьте в икру по вкусу растительного масла.

Засолка икры сазана по-простому

Вам понадобятся:

  • икра сазана – 500 граммов,
  • вода – 4 стакана,
  • соль – 6 столовых ложек,
  • топленное масло – 80 граммов.

Способ приготовления

  • Растворите соль в воде, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Очищенную от пленочки икру сазана положите в дуршлаг и опустите в кипящий соляной раствор.
  • Разложите икру по баночкам, сверху покройте слоем топленого масла и уберите в холодильник. Через 12 часов икра сазана, засоленная по этому рецепту, готова к употреблению.

Засолка икры сазана по-оригинальному

Вам понадобятся:

  • икра сазана – 400 граммов,
  • растительное масло – 1/2 стакана,
  • лук – 2 штуки,
  • лимонный сок – 2 столовые ложки,
  • мелкая соль – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  • В очищенную икру всыпьте соль, уберите в холодильник на 5-6 часов.
  • По истечению обозначенного времени возьмите другую глубокую миску, вылейте в нее растительное масло и икру. Взбейте миксером на минимальной скорости.
  • Не переставая взбивать массу, добавьте в нее лимонный сок.
  • Взбивать икру следует до образования белой пены.
  • В икру добавьте измельченный на мелкой терке лук. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Засоленная в домашних условиях икра сазана может стать отличным вариантом завтрака или закуски на праздничном столе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!