Калорийность апельсина

Среди многообразия цитрусовых фруктов апельсины, пожалуй, занимают самое почетное место. Эти оранжевые плоды обладают удивительно ярким и запоминающимся вкусом, они сочные и сладкие, прекрасно утоляют жажду и при этом дают ощущение сытости. Между тем, апельсины по праву считаются диетическим продуктом, так как в 100 г мякоти плодов этого растения содержится всего 47 килокалорий. При этом апельсины богаты витаминами и микроэлементами, которые незаменимы для организма как взрослых, так и детей.

Состав апельсина

Пищевую ценность апельсинов сложно недооценить, так как в состав плодов этого тропического растения входят фитонциды, обладающие противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Именно по этой причине апельсины рекомендуется вводить в рацион людей после тяжелых пищевых отравлений, при простудных и вирусных заболеваниях. Кроме этого, апельсины богаты органическими кислотами, которые способствуют улучшению работы органов пищеварения, весьма благоприятно влияют на эндокринную и нервную системы. Именно благодаря органическим кислотам в организме человека происходит процесс расщепления жиров, поэтому апельсины нередко включают в свой рацион те, кто хочет избавиться от избыточного веса.

Стоит также учитывать, что в 100 г мякоти апельсина содержится всего лишь 0,2 г жиров и 0,9 г белков. Вместе с тем, эти фрукты богаты углеводами, удельная Оля которых в апельсинах составляет не менее 10%. Именно по этой причине эти тропические фрукты обладают прекрасными тонизирующими свойствами, они дают человеку силы, способствуют быстрому восстановлению физической формы, снимают усталость и повышают иммунитет. Плюс ко всему, апельсины обладают прекрасными противоотечными свойствами, поэтому их рекомендовано включать в меню людям, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями либо почечной недостаточностью. Также необходимо учитывать, что плоды апельсина богаты пищевыми волокнами, которые отвечают за процессы пищеварения. Если перед каждым приемом пищи съедать по несколько долек этого тропического фрукта, то можно избавиться от запоров, улучшить обмен веществ в организме и повысить их усвояемость.

Правда, когда речь идет об апельсинах, следует учитывать, что они могут вызвать сильную аллергическую реакцию у людей, обладающих повышенной чувствительностью к цитрусовым. Поэтому не стоит злоупотреблять этим вкусным и низкокалорийным продуктом в ущерб собственному здоровью.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!