Камбала, запеченная в рукаве в духовке: пошаговый рецепт с фото

Камбала, запеченная в рукавеКамбала только кажется плоской, костлявой и жесткой. На самом деле эта невзрачная лепешка имеет довольно толстый слой белого, нежного филе практически без костей и из нее можно приготовить массу вкусных блюд: запечь с овощами или кашей, нафаршировать, потушить в томатном соке, пожарить на решетке и т. д.

Рецептов действительно много, но сегодня из всех хороших мы выберем самый простой – камбала в рукаве.

Простой и по составу – нужна только рыба, сливочное масло и приправы – и по приготовлению. Грубо говоря – сложили кусочки филе в мешок, отправили в духовку и можно садится перед духовкой и наслаждаться предвкушением!

Ингредиенты:

  • филе камбалы без косточек – 1 кг;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу;
  • сливочное масло – 70 г.

Количество порций: 4
Время приготовления: до 1 часа

Приготовление

1. Камбалу предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся воду. Далее филе следует хорошенько промыть проточной водой и нарезать на порционные кусочки.

2. Кусочки филе выкладываем в глубокую емкость и равномерно распределяем соль и специи для рыбы.

3. Кусочки филе выкладываем в рукав для запекания, размещая между ними брусочки сливочного масла.

4. Запекать камбалу можно при 200° С (духовку предварительно прогреваем). Для этого выкладываем рукав с рыбой на противень и отправляем в духовку на среднюю полку. Запекать следует до готовности 25-30 минут (золотистая румяная поверхность).

5. Готовая камбала с растопленным сливочным маслом получается очень нежная, сочная, ароматная. Под нее можно приготовить любой гарнир и салат, только рыбу следует подавать к столу горячей.

Дата: 21.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!