Картофель по-деревенски на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Картофель по-деревенски на сковородеТак сложилось, что картофель для славян является одним из самых употребляемых продуктов. Он калорийный и недорогой, поэтому обеспечивает львиную долю наших энергетических потребностей. И, естественно, надоедает, поэтому приходится постоянно искать новые и новые картофельные рецепты.

Картофель по деревенски, приготовленный в масле, немного напоминает фри, но он более мягкий, так как нарезан крупными дольками. Добавка лука также вносит свою долю вкуса и заставляет привычное и простое блюдо играть новыми красками.

Чередуя разные способы приготовления картофеля, вы сможете продумать нескучное меню на всю неделю.

Ингредиенты:

  • лук репчатый средний – 1-2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 70 мл;
  • картофель (не крупный) – 300 г;
  • соль.

Приготовление

1. Почистим и хорошенько промоем картофель и лук.

2. Картофель нужно брать мелкий. Каждую картофелину разделим на несколько частей.

3. Нальем в глубокую сковороду рафинованое растительное масло, хорошенько прогреем и выложим картофель.

4. Нарежем острым ножом лук кольцами или же полукольцами, главное – как можно тоньше.

5. Когда картофель немного подрумянится, добавим лук. Хорошенько перемешиваем.

6. Жарим еще около 5 минут.

7. Выложим на тарелку, чтобы стек лишний жир.

8. Подаем в горячем виде с вкусным кетчупом.


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 26.07.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!