Картофельный суп с бараниной в мультиварке


Картофельный суп с бараниной в мультиваркеЖидкие горячие блюда должны присутствовать в меню каждый день, и современным хозяйкам в организации правильного питания семьи ощутимо может помочь мультиварка. Все, что касается супов на мясном бульоне, можно доверить ей безоговорочно, правильно подобрав режим.

Когда наваристый и прозрачный бульон готов, суп продолжаем варить так же, как и на плите, по очереди добавляя разные овощи и крупы. Порядок добавления ингредиентов выбираем в зависимости от времени, которое нужно им для приготовления: чем быстрее разваривается продукт, тем ближе к окончанию варки добавляем его в суп. Приправы обычно кладут к бульону, а зелень добавляют непосредственно перед подачей.

Ингредиенты:

  • баранье мясо – 1кг;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • картофель – 5-6 штук;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, восточные приправы для супа – по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа, кол-во порций: 10.

Приготовление

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke11. Баранье мясо хорошо промыть и дать немного обсохнуть. Для супа можно взять практически любую часть, с которой будет навар. Если она будет с косточкой — это только плюс.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke22. Порезать мясо средними по величине кусками, главное, чтобы они были не слишком большими, положить на дно мультиварки, залить водой и отварить в течение 2 часов на режиме «Суп» или «Варка», снимая пену.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke33. С лука снять шелуху, порезать его меленькими квадратиками.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke44. Картошку помыть под проточной водой, почистить и нарезать брусочками или кубиками. Всыпать в чашу после 1,5 часов варки. Туда же добавить соль и приправы.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke55. Морковь почистить и нарезать колечками. Можно пожарить ее вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета и добавить в суп, а можно добавлять два эти ингредиента без предварительной жарки. Заложив в суп лук и морковь, закрыть мультиварку и отварить около 20 минут.

kartofelnyj-sup-iz-baraniny-v-multivarke66. В готовый суп добавить зелень укропа или петрушки и подать к столу.

Читать ещё  Картофельный суп-пюре с сыром
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!