Картошка фри в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Картошка фриВсемирно полюбившийся фаст-фуд – картошка-фри – как ничто другое подходит под статус «быстрой еды». Это то, что можно приготовить за 15 минут и чем можно сытно перекусить буквально на ходу. Не беда, если у вас нет фритюрницы – на обычной сковородке картошка получиться ничуть не хуже, разве что готовить ее менее удобно. Чтобы картофельные брусочки получились хрустящими и поджаристыми снаружи и мягкими внутри, на сковородке должно быть столько масла, чтобы оно покрывало весь картофельный слой, причем масло должно быть предварительно хорошо разогрето и интенсивно кипеть на протяжении всего времени приготовления. Не используйте одно и то же масло несколько раз – это не только вредно, но и дает картошке-фри неприятную горечь.

Ингредиенты на одну порцию:

  • 2 средние картофелины;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить картошку фри

1. Заранее подготавливаем все, что нам пригодится в процессе готовки. Картофель очищаем от кожуры и промокаем салфеткой от излишней влаги.

2. Следующий этап – нарезание картофеля. Можно делать это вручную, однако использование специальной терки может значительно ускорить процесс. Брусочки должны получиться с ребром около 5 мм.

3. На сковороде нужно разогреть масло. Для того чтобы будущий картофель фри не оказался сырым внутри необходимо заполнить растительным маслом около 2-ух см. высоты емкости. Когда сковорода раскалится, можно аккуратно выкладывать брусочки картофеля.

4. Жарить на протяжении 3-5 минут на одной стороне. Продолжительность зависит от мощности конфорки. Когда фри станет золотистого цвета, можно перевернуть его на другую сторону.

5. Прожаренный картофель выложить на бумажную салфетку. Это необходимо сделать для того, чтобы лишнее масло впиталось и не портило вкус блюда. После этого присаливаем фри.

6. Картофель фри может выступать как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Лучше всего подавать его с кетчупом или каким-либо другим соусом.


Матрица продуктов: Картофель 🥄
Дата: 04.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!