Кисель из замороженной клубники: пошаговый рецепт с фото

Кисель из замороженной клубникиАроматный кисель из замороженной клубники будет особо актуален в зимние холода. Вот представьте себе – за окном снежная вьюга, а вы попиваете тягучий горячий кисель с клубникой и смотрите на снежную бурю из-за окна! А если еще к киселю вы добавите румяную сладкую выпечку, например блины или пирог, то от такого угощения не откажется никто в вашем доме. Создается напиток в течение 20 минут, но затем его обязательно нужно немного охладить, перемешивая каждые 5 минут, так как на поверхности киселя образуется ленка, а под ней он остается очень горячим. Не забудьте добавить при варке клубники немного лимонной кислоты – она подчеркивает клубничный аромат и выделяет сладость сахарного песка.

Вам потребуются на 600-700 мл киселя:

  • 250 г замороженных ягод клубники;
  • 0,5 л горячей воды;
  • 50 мл холодной воды;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала.

Как варить кисель из замороженной клубники

1. Замороженные ягоды клубники извлечем из морозильной камеры заранее за 15 минут до создания киселя или же опустим их в теплую воду на 1-2 минуты. После чего удалим зеленые хвостики, если они присутствуют на ягодках. Выложим ягоды в кастрюлю или сотейник, всыплем сахарный песок и лимонную кислоту – ее требуется буквально немного, на кончике ножа.

2. Зальем в емкость горячую воду и поместим ее на плиту, включив средний нагрев.

3. Доведем до кипения содержимое емкости и отварим в течение 10-12 минут.

4. Теперь займемся крахмальной заливкой – в чашку или стакан с холодной водой всыплем крахмал любого сорта и тщательно перемешаем его ложкой, чтобы он растворился в воде. Помните, что вода должна быть холодной, иначе в теплой воде образуются крахмальные комочки. Сразу же после перемешивания крахмала убавим нагрев на плите и перельем крахмальную массу в горячий компот, моментально перемешивая ее. Оставим буквально на 1 минуту на плите и выключим нагрев. Оставим напиток остывать в течение 15-20 минут, пару раз перемешав в процессе остывания.

5. Разольем кисель из замороженной клубники в стаканы или чашки и подадим его к столу, желательно с выпечкой или блинами.


Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 14.02.2018.

Обновлено: 25.07.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!