Клубничный ликер без выдержки


Клубничный ликер без выдержкиВкусный, ароматный и томный клубничный ликер можно приготовить в сезон созревания этой ягоды и, при этом, его абсолютно не нужно будет выдерживать, как наливку! Вы сможете приготовить такой горячительный напиток всего лишь за 10 минут до прихода гостей, подав им к нему лишь сладости.

Единственный недостаток такого приготовленного ликера лишь в том, что его всегда оказывается очень мало и у него нет срока хранения. Но если вы заморозите клубничное пюре в морозилке, а в доме припасете бутылку водки и лайм, то сможете создать такой напиток в любой удобный для вас день – даже зимой!

Для приготовления 0,5 л клубничного ликера вам потребуется:
klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki2

  • 300 г клубники или клубничного пюре;
  • 0,25 л водки;
  • сок половины лайма или лимона;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление

klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki31. Промойте клубничные ягоды в воде и освободите их от хвостиков. Измельчите их в емкости блендером до однородной консистенции.

klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki42. Всыпьте сахарный песок и снова пюрируйте блендером.

klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki53. Далее выжмите сок из лайма в емкость, предварительно исколов его ножом.

klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki64. Влейте бутылку водки емкостью 0,25 л. Алкоголь просто обязан быть качественным, иначе поддельным спиртным вы можете напрочь испортить вкус приготовленного напитка, а особенно – его послевкусие!

klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki75. Еще раз перемешайте все блендером и ваш клубничный ликер готов!

klubnichnyj-liker-bez-vyderzhki86. Его можно разливать в разные графины, бокалы, рюмки или стопки – как вам будет угодно, но подавать такой напиток нужно непременно со сладостями, которые оттенят вкус ягод.

Читать ещё  Как пить «Егермейстер»
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!