Клубника в собственном соку на зиму: пошаговый рецепт с фото

Клубника в собственном соку на зимуГлавный принцип здорового питания – сохранение натурального вкуса продуктов. Ягодный сезон быстротечен, а зимой всегда хочется побаловать себя клубничными деликатесами. Количество сахара нужно сократить до минимального допустимого уровня, тогда клубничный сок станет особенно вкусным. Современная кулинария декларирует принципы щадящей термической обработки. Клубника в собственном соку будет по-летнему яркой. При подаче используют круглые «пузатые бокалы», можно даже дополнить их соломинкой.

Продукты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • половинка лимона.

Приготовление

1. Крупная и сочная клубника не должна быть переспевшей. Ягоды моют, удаляют листья и хвостики.

2. Иногда процесс приготовления растягивают на два дня: засыпают ягоды сахаром и ждут сутки, пока появится сок. При тотальной занятости такие потери времени – непозволительная роскошь. Существуют маленькие хитрости и экспресс-методика получения клубничного сока. Сначала ягоды разрезают на половинки.

3. Затем клубнику пересыпают половинной нормой сахара. Миску с ягодами затягивают тонкой пищевой пленкой и ставят на освещенное солнцем место. Через час-полтора половинки ягод будут плавать в собственном соку.

4. Клубнику и выделившуюся жидкость переливают в кастрюлю, добавляют воду. Это небольшое количество воды поможет сохранить «правильную» консистенцию сиропа, ведь клубника в собственном соку не должна превратиться в варенье.

5. Добавляют оставшийся сахар. Половинку лимона нарезают кубиками и бросают в клубничную массу.

6. Клубнику варят 15 минут при умеренном кипении. Кусочки лимона вылавливают и выбрасывают. Они уже отдали ягодам свой легкий цитрусовый привкус.

Содержимое кастрюли быстро переливают в стерилизованную банку, завинчивают. Остывать банка будет под толстым полотенцем.

Клубничное лакомство отправляют на длительное хранение в помещение с умеренно-прохладной температурой. Вкус почти ничем не отличается от свежевыжатого клубничного фреша. Если вы любите влажные бисквиты, можете пропитать подготовленные коржи клубничным соком, а сверху разложить ягоды.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
18.52%
Клубника
24.78%
Малина
21.2%
Смородина
13.33%
Черешня
14.49%
Другие
7.69%
Проголосовало: 1118

Матрица продуктов: Клубника 🥄
Дата: 29.05.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!